Рецепт
Главная»Рецепты»
Ароматная фокачча с помидорками черри и чесночным маслом

Ароматная фокачча с помидорками черри и чесночным маслом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Давно хотела сделать фокаччу с черри, насобирала не мало рецептов, но все не доходили руки, но вот встретила этот рецепт и привлек он меня наличием чесночного масла! Получился бесподобный хлеб! Вкусный и очень ароматный, в следующий раз думаю стоит присыпать ароматными травками - будет еще лучше)

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г муки + 50 г
30 г свежих дрожжей или 14 г сухих
300 мл теплой воды
1,5 ст ложки кипятка
5 помидорок черри
2 больших зубчика чеснока
100 мл оливкого масла
1 ч ложка крупной соли или 0,5 мелкой

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
первым делом с вечера делаем масло: в баночку наливаем 50 мл оливкового масла и кладем в него чеснок. закрываем и настаиваем всю ночь
шаг 2/13
дрожжи развести в теплой воде (пальцу в ней должно быть комфортно. а не горячо)
шаг 3/13
в большую миску просеять муку, добавить соль (1 ч ложка без горки)
шаг 4/13
в муку влить воду с дрожжами и 50 мл масла перемешать
шаг 5/13
выкладываем тесто на стол и как следует вымешиваем до гладкости. Подсыпаем муку если необходимо! Перекладываем в миску, которую заранее смазываем маслом и оставляем накрыв полотенцем в укромном местечке на 1 час...
шаг 6/13
...через час..оно вырастает вдвое, обмять его
шаг 7/13
перенести на противень, застеленный бумагой и распределитель руками в лепешку
шаг 8/13
теперь в кипятке растворяем большую щепотку морской соли
шаг 9/13
смазываем этой водой тесто
шаг 10/13
в тесте делаем 10 углублений и смазываем чесночным маслом
шаг 11/13
вставляем половинки помидорок в эти отверстия и еще раз смазываем маслом.
шаг 12/13
оставляем накрыв полотенцем еще на 1 час, она должна подняться!
шаг 13/13
выпекаем 30 минут при 220 градусах. Такой хлеб идеален к мясу, шашлыкам и поэтому он просто незаменим на загородном пикнике!
Комментарии — 98
Nin@ G.Lov.
10 лет назад

Ой,ну как же это вкусно,с помидорками,а чесночное масло великолепно сюда вписывается,правильно Лиз, и травки не помешают,будет еще вкуснее и ароматнее!!!!😘😘😘💗💗💗

Liza Oliver
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

ужасно мне не хватила там орегано ...но поезд ушел Нина) ну ничего,....это повод повторить в ближайшее время! спасибо дружочек что зашла) 😍😍😍

Катюша
10 лет назад

С помидорками красиво получилось! Аппетитная фокачча 😋😋😋

Liza Oliver
10 лет назад
Катюша ,

Катенька спасибо! 💖

Ирина
10 лет назад

ну, конечно, нужно чесночное масло!!! Фокача с ним идеальна!!!

Liza Oliver
10 лет назад
Ирина,

Ира) тебе ли на знать! я представляю какой у вас там ассортимент хлеба 🌺🌺🌺

Ирина
10 лет назад
Liza Oliver,

Ох, Лиз и не говори.... с чем только нет, зачастую бывают такие добавки, что уже сам по себе хлебушек самодостаточный!

Наталия
10 лет назад

Так-так, теперь понятно что творят две девочки в перерывах между работйpooh_lolpooh_lolpooh_lol Вку-усно!!!😋

Liza Oliver
10 лет назад
Наталия,

да мы такие) печем хлеб! 😍pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Натали М
10 лет назад

Румяная и аппетитная!!!!😋😍

Liza Oliver
10 лет назад
Натали М,

Спасибо Наташа! 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru