Рецепт
Главная»Рецепты»
Мексиканские рыбные котлеты

Мексиканские рыбные котлеты

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Хотела бы предложить Вам вот такие вот интересные рыбные котлетки в мексиканском стиле из журнала "Коллекция рецептов") так они называются потому, что в них используются продукты, типичные для мексиканской кухни - чили, лайм, кинза. По вкусу они получаются приятные, слегка пикантные и ароматные. У меня получились неострые, так как я чили заменяю на порошок паприки - мы сейчас сильно острое не едим. Соответственно их остроту регулируйте по Вашему вкусу. Я их запекала в духовке, но если Вы любите более хрустящую корочку, то можно их пожарить. Еще хотела бы отметить 2 момента. Во-первых, если корица Вас смущает, то можно обойтись и без нее - в составе много других ароматных вещей. А, во-вторых, мне показалось, что в фарш надо добавить немного больше хлеба, но Вам, может быть, и не потребуется. Лучше сначала добавить 1 кусочек, а потом при необходимости добавить второй. Благодарю нашу Наденьку (Надежду) за помощь и ценные советы)

Ингредиенты

Ингредиенты

450 г трески (или другой нежирной рыбы)
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/4 ч.л. молотой корицы (по вкусу)
1/4 ч.л. молотого тмина
4 ломтика черствого белого хлеба (1 - 2 - в фарш, 2 - для панировки)
1 яйцо
половина лайма
1 перчик чили (по вкусу, можно заменить острой или сладкой паприкой, так и было у меня)
1/2 ч.л. соли
2 веточки кинзы
растительное масло для обжаривания

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Лук и чеснок мелко рубим по отдельности в комбайне.
шаг 2/8
На сковороде разогреваем 1 ст.л. масла и обжариваем лук до мягкости минут 5. Затем добавляем чеснок, корицу, тмин и готовим еще 30 секунд.
шаг 3/8
Хлеб измельчаем в комбайне или кофемолке в мелкую крошку. Сначала измельчаем 2 кусочка и перемешиваем их с луковой смесью. Затем оставшиеся 2 - они пригодятся для панировки.
шаг 4/8
Рыбу, перец чили (если используете) и кинзу мелко рубим (я рыбу порубила в комбайне). Немного кинзы откладываем в сторону.
шаг 5/8
Выжимаем сок из лайма.
шаг 6/8
Для фарша к луковой смеси добавляем рыбу, чили, кинзу, сок лайма и яйцо. Все перемешиваем (лучше это делать руками - я сначала немного ложкой помешала, а потом руками). Я бы советовала сок лайма добавлять последним и вливать постепенно, помешивая фарш руками. Возможно, он понадобится не весь. Фарш не должен быть жидковатым, а довольно густым. Я готовила половину фарша с корицей (для себя) и половину без нее (для мужа). Как мне подсказала Надя (Надежда), фарш надо охладить в холодильнике (час-другой), тогда он будет лучше держать форму и легче лепиться.
шаг 7/8
Формируем 4 большие котлетки. Обваливаем их в панировке. При этом в панировку мы добавляем отложенную ранее кинзу. В рецепте предлагалось готовить котлетки в микроволновке, у меня ее нет, поэтому я их запекла. Думаю, можно и обжарить, если Вам так больше нравится. Я их запекала минут 25-30 при 200 гр, один раз перевернув. (в начале запекания они выделили немного сока - около 1 ст.л. с котлетки, но на конечный результат это не повлияло - они хорошо держали форму и получились не сухие, а в меру сочные). И здесь мне Надя пояснила, что в духовке котлеты всегда будут выделять некоторое количество сока, и это нормально. Там они не так быстро нагреваются, как при обжаривании. Так что можно их и обжарить, тогда, наверное, размером нужно сделать поменьше. Все по вкусу.
шаг 8/8
Подаем с гарниром по Вашему вкусу. У меня была овощная смесь с паприкой и ароматными травами. Приятного аппетита))
Комментарии — 107
Стелла
10 лет назад

Мексиканскую кухню уважаю!😃😍😋

Мурзик
10 лет назад
Стелла,

Светочка, да, мне она тоже очень нравится своей яркостью и пикантностью) хотя я для себя снижаю остроту)😄😄😄

Марина
10 лет назад

Люблю все остренькое, котлетки хороши😍🌷

Мурзик
10 лет назад
Марина,

Марина, спасибо большое)))😄😄🌷🌷

Яна
10 лет назад

Очень вкусно !!! 😘 🌸🌸🌸😋

Мурзик
10 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо большое)😄😄😄

Пчёлка Руся
10 лет назад

Вкусные у тебя котлетки!!!😍😃😌

Мурзик
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Руся, большое спасибо))😄😄😄

irushka78
10 лет назад

Вкусные котлетки и запекаются в духовке,что немаловажно😋😋

Мурзик
10 лет назад
irushka78,

Ириш, большое спасибо))) да, точно))😄😄😄🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru