Рецепт

Медовик

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это по вкусу вполне традиционный медовик, но готовится очень легко.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 стакан очищенных грецких орехов
1 стакан сахара
500 г сметаны
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1/2 стакана мёда
1 стакан сахара
3 яйца
цедра 1 лимона

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Яйца смешать с сахаром миксером. Добавить мёд, соль, соду, всыпать муку. Всё тщательно перемешать, разделить тесто на 3 части и поставить в холодильник на 12 ч. Достать одну часть из холодильника и положить в холодную форму, смазанную маслом. Смочив руку холодной водой, равномерно распределить тесто по форме. Выпекть 7-10 мин. Так же выпекать остальные коржи. Начинка: сметану смешать с сахаром и цедрой и на ночь в холодильник для загустения. Коржи остудить, срезать края и разрезать пополам. Кждый слой промазать начинкой, а сверху и по бокам на начинку насыпать крошку, полученную из срезанных краёв, и грецкие орехи. Торт выдержать при комнатной температуре 1-2 ч, затем поместить в холодильник.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru