Рецепт
Главная»Рецепты»
Тефтели с булгуром и кабачком

Тефтели с булгуром и кабачком

Рецепт на:
1 персону
Описание
Простое и вкусное блюдо. Тефтели с добавлением в фарш булгура и кабачка получаются очень нежные и сочные.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для тефтелей:
1. Фарш (говядина) - 500 - 600 г
2. Булгур - 1 пакетик
3. Кабачок -1 шт (150 - 200 г)
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Морковь - 1 шт
6. Яйцо - 1 шт
7. Сметана - 1 столовая ложка с горкой
8. Зелень,соль, молотый перец, чеснок-по вкусу

Дополнительно:
1. Кабачок - 1 - 2 шт
2. Перец болгарский - 1 - 2 шт
3. Морковь - 1 шт
4. Томаты - 3 шт
5. Лук репчатый - 1 шт
6. Молодой картофель - 250 - 300 г
7. Соль, перец молотый, лавровый лист-по вкусу
8. Масло растительное

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Отварить пакетик булгура 15 минут, остудить
шаг 2/7
Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить на растительном масле, остудить. Небольшой кабачок натереть на терке мелкой стружкой
шаг 3/7
Мясо пропустить через мясорубку вместе с обжаренными луком и морковью, добавить отваренный булгур, натертый кабачок, яйцо, сметану, измельченную зелень петрушки, соль, молотый перец, по желанию чеснок
шаг 4/7
Хорошо перемешать фарш и поставить в холодильник на 30-40 минут
шаг 5/7
Овощи почистить, нарезать кусочками. Томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке. На дно формы для запекания (у меня стеклянная) налить 2 столовые ложки растительного масла, слоями распределить нарезанные овощи, посолить и поперчить, добавить лавровый листик, по желанию измельченный чеснок и зелень
шаг 6/7
Из фарша формуем шарики и выкладываем их на овощи. Затем ложкой распределяем натертые томаты. Каждый мясной шарик смазать сметаной. Форму накрыть крышкой .Запекать в духовке 40 минут с момента закипания.
шаг 7/7
А еще можно запечь эти тефтели вот в таком овощном соусе: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости. Посолить,добавить щепотку сахара, молотый перец, перемешать, выключить огонь. На дно формы выкладываем чуть больше половины овощной заправки, затем формуем из фарша тефтели и выкладываем их поверх овощей, посыпаем зеленью, затем вторую половину овощной заправки, форму накрыть крышкой и запекать в духовке.. Выбирайте, что вам больше по вкусу. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 56
Nina
10 лет назад

Zamechatelniy recept,lyublyu gotovit raznie tefteli,zabrla v kopilku,spasibo💐

Надежда
10 лет назад
Nina,

Спасибо большое,Нина,буду рада если пригодится рецепт💗💐😍

ярослава
10 лет назад

Надежда .вы нас балуете своим котлетным разнообразием!Каждый раз разные,вкусные и красивые!🌸🌸

Надежда
10 лет назад
ярослава,

Спасибо большое,Ярослава💗💐😍

Liza Pirogova
10 лет назад

Да, Надежда, фантазия у вас неиссякаемая и всегда вкусно😋🌺🌺🌺

Надежда
10 лет назад
Liza Pirogova,

Спасибо большое,Лиза💗💐😍

ღ Юляღ
10 лет назад

Очень нежные и сочные тефтельки,Надюша!😀😋😍

Надежда
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо большое,Юля💗💐😍

Диана
10 лет назад

Надюша, такое блюдо мне очень по вкусу!!!!!😋😍😘

Надежда
10 лет назад
Диана,

Спасибо большое,Дианочка!💗💐😍😘

Больше рецептов на edimdoma.ru