Рецепт
Главная»Рецепты»
Тартар с клубникой, огурцом и брынзой

Тартар с клубникой, огурцом и брынзой

Рецепт на:
6 персон
Описание
Участник конкурса "Клубничный бум". Салатом с клубникой мало кого удивишь... И на сайте их великое множество... ))) Но похожего сочетания продуктов я не нашла. А мне в этом рецепте все очень понравилось; и сочетание продуктов, и оформление и подача, а также ароматная заправка для этого салата. Особенностью подачи этого салата является нарезка в стиле "тартар"... Терминология этой техники нарезки уходит корнями во французскую кулинарную традицию. Изначально этим термином именовались мясные блюда из сырого мяса, нарезанные мелко-мелко ножом и поданные в виде "пирамидок", приправленные соответствующими соусами. Сейчас технику нарезки "тартар" применяют и к рыбе, и к овощам, и к фруктам... Достаточно, чтобы приготовленные таким образом продукты отвечали трем основным требованиям: 1) нарезка ингредиентов маленькими кубиками, 2) отказ от какой-либо термической обработки (за редкими исключениями), а также 3) использование формочек, для правильной сервировки и подачи блюда...как правило в виде круглой "пирамидки"... Предлагаю вашему вниманию "Сердечный" Тартар из клубники, огурца и брынзы. )))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для салата:

300 г клубники
300 г сыра Брынза (Фета)
2 огурца
оливковое масло
соль
_______________

Для заправки:

250 мл бальзамического уксуса
5 ягод можжевельника
2 палочки корицы
5 бутонов гвоздики
1 ст.л. меда

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Первым делом приготовить заправку. В небольшую кастрюльку налить бальзамический уксус и поставить на слабый огонь. Добавить мед, ягоды можжевельника, гвоздику и корицу (у меня закончилась корица палочками, и я добавила порошок корицы...) .
шаг 2/6
Уваривать соус, пока он не сократиться в объеме вдвое. Тогда снять с огня, профильтровать через сито и отставить в сторону.
шаг 3/6
Далее все очень просто! Нарезать небольшими кубиками одинакового размера клубнику, огурцы и сыр. Сложить все ингредиенты в одну миску. Заправить все небольшим количеством оливкового масла и слегка посолить.
шаг 4/6
Конечно, подать этот тартар-салат можно в том виде, как подскажет Вам Ваша фантазия... Можно выложить их круглыми "пирамидками" (монопорционно), как обычно подают нарезку в стиле "тартар"... Я последовала указаниям в рецепте и выложила салат в форму-бортиком в виде сердца...
шаг 5/6
Сверху полить приготовленным соусом-заправкой и подавать!!!
шаг 6/6
На картинке этот салатик выглядел вот так!... Но у меня, при нанесении заправки она сразу же впитывалась!!!.... Поэтому эффекта таких красивых полос по самому салату не получилось! Подозреваю, что использовали более густую глазурь.....для эффекта!!! )))))
Комментарии — 26
tatyana
10 лет назад

Очень необычно! 🌹🌹🌹Я заинтригована и растеряна...😯 Но попробовать хочется!💖

burro.salvia
10 лет назад
tatyana,

Таня...... очень рада, что заинтриговала!!! 😎 pooh_lol 😄 Вкусный салатик получается! Пробуйте, не пожалеете!!! 👌 😘 🍀

Мурзик
10 лет назад

Ир, как же это вкусно должно быть)) пока могу только догадываться)) на 100% мой рецепт, так что утаскиваю в закрома) и смотрится просто потрясно))😄😄😄💗💗

burro.salvia
10 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оленька!!! 😘 Я рада, что ты оценила салат, и что тебе все в нем нравится!!! 😉 Угощайся! 😇

Elen@Lat
10 лет назад

Ирочка, как необычно и необычайно, вкусно))) 😋😋😋Очень красивое оформление!!!😇😘

burro.salvia
10 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, благодарю! 😌 Мне очень приятно, что ты оценила! 😘

Маргарита Бузова
10 лет назад

Классный салатик! А за подачу тебе твердая 5!😀😘😘 Я таких формочек никогда не встречала...

burro.salvia
10 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Маргарита! 😊 А форму я такую сама давно искала....и вот, нашла!!! 😃 😃 😃 Это только бортик, изменяющегося размера (от 2 до 8 порций)..... в нем можно и кексы-торты выпекать, и салаты и всякие муссы-желе.... В общем, нужная в хозяйстве вещь!!!! pooh_lol pooh_lol 😃

Яна
10 лет назад

Очень красивый салат! 😊😊😊 А уж вкусный!!! 🍀🍀🍀

burro.salvia
10 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка! 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru