Рецепт
Главная»Рецепты»
ТАРТАЛЕТКИ С КЛУБНИКОЙ

ТАРТАЛЕТКИ С КЛУБНИКОЙ

Рецепт на:
6 персон
Описание
Участник конкурса "Клубничный бум". Предлагаю Вам такие очень французские тарталетки, можно сказать, классика, проверенная временем. Хрустящее песочное тесто, нежный ванильный заварной крем и сочная ароматная клубника. Что может быть вкусней !?:) Тарталетки лучше собирать незадолго до подачи, так тесто останется хрустящим, а ягоды свежими. Рецепты теста и крема из книги «LAROUSSE. Desserts. PIERRE HERME»

Ингредиенты

Ингредиенты

Песочное тесто (Pâte sablée):
1 стручок ванили
125 г сахарной пудры
250 г муки
125 г сливочного масла комнатной температуры
1 целое яйцо
_____________________
Заварной ванильный крем (Crème pâtissière à la vanilla):
1 стручок ванили
25 г кукурузного крахмала
60 г сахарной пудры
260 г свежего цельного молока
3 яичных желтка
25 г сливочного масла комнатной температуры
_____________________
Дополнительно:
~300 г клубники

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
ПЕСОЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ: Сахарную пудру (мелкий сахар) смешать с семенами ванили. Муку просеять и растереть с маслом в мелкую крошку. Добавить к муке яйцо и сахарную пудру. Собрать тесто в комок. *Если тесто не собирается, то можно добавить 1-2 ст.л. ледяной воды. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
шаг 2/5
Раскатать тесто в пласт толщиной до 0,3 см. Убрать в холодильник на 5 минут. Вырезать круги диаметром 11 см. Убрать в холодильник на 5 минут. Уложить круги из теста в формочки диаметром 8 см и дать ему осесть. Сформировать бортики, обрезать лишнее тесто. Убрать в холодильник. Разогреть духовку до 170 С. Выпекать тарталетки с грузом 15 минут и еще без груза 5-7 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки. Остудить. *Обрезки теста можно хранить несколько дней в холодильнике или 1 месяц в морозильнике. Из них можно сделать простое печенье.
шаг 3/5
КРЕМ: Ванильный стручок разрежьте вдоль напополам и достаньте семена. И стручок и семена сложите в кастрюльку, залейте молоком. Доведите все до кипения на среднем огне. Взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал. Тоненькой струйкой влейте немного горячего молока, продолжая взбивать. Когда смесь станет однородной, перелейте все обратно в кастрюлю.
шаг 4/5
Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком. Продолжайте мешать еще 3-5 минут до загустения. Снимите с огня, протрите крем через сито (стручок ванили останется в сите). Введите по частям сливочное масло, размешивая до однородности. Остудите на водяной бане, непрерывно мешая крем, чтобы на нем не образовалась пленочка. Убрать в емкости с крышкой в холодильник до использования.
шаг 5/5
СБОРКА: Клубнику порезать на четвертинки. Тарталетки заполнить заварным кремом, сверху выложить клубнику.
Комментарии — 36
Наталья
10 лет назад

Какие хорошенькие!!!😍😋😍😋

Виктория Головашевич
10 лет назад
Наталья,

Я старалась :)))))pooh_lol

Тата
10 лет назад

Вика, какая прелесть! Такие красивые тарталетки!😘💐

Виктория Головашевич
10 лет назад
Тата,

Томочка, спасибо! Все просто - но так вкусно :)

Одуванчик
10 лет назад

Какая красота!!!💖🌺🌺🌺

Виктория Головашевич
10 лет назад
Одуванчик,

Спасибо🌹

Евгения
10 лет назад

Красиво!💗

Виктория Головашевич
10 лет назад
Евгения,

Спасибо :)🌹

Катерина
10 лет назад

Прелестные тарталетки!😍💗

Виктория Головашевич
10 лет назад
Катерина,

Спасибо💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"