Рецепт
Главная»Рецепты»
Мини-тортики

Мини-тортики

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
7 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

100г сахара,
цедра 1 апельсина,
сливки 200мл
для крема и украшения:
сливочное масло для смазывания форм
1 пакетик разрыхлителя,
4 яйца,
тертая цедра и сок 1 лимона,
1 стакан сахара,
200 г сливочного масла,
1,5 стакана муки,
для теста:
виноград
апесильн
шоколад
желе для торта прозрачное

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и , продолжая растирать, добавьте оп одному желтки. Затем положите цедру, влейте лимонный сок и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте и введите белки, предварительно взбитые в крепкую пену.Приготовленное тесто выложите в смазонные маслом формочки.выпекайте 15 минут в духовке при температуре 180-160 градусов. Готовые кексы выньте из форм, выложите на блюдо, чтобы они остыли. шоколад растопить на водяной бане с добавлением масла сливочного и молока(1 ст.л.).полученную растопленную шоколадную массу заложить в кондитерский пакет и выдавить разные завитки на фольгу. Убрать в морозилку. сливки взбить с сахаром до пышной массы с добавлением цедры апельсина, которая придаст цвет крему. с помощью кондинерского пакета красиво выдавить крем на кексы, сверху украсить фруктами, облить желе. Когда шоколад в морозилке окончательно застынет,воткнуть его в мини-тортики.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru