Рецепт
Главная»Рецепты»
Овсяные хрустящие лепешки

Овсяные хрустящие лепешки

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

овсяные хлопья - 300 г
маргарин - 100 г
сода - 1 ч.л.
изюм - 50-70 г (по вкусу)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
280 г овсяных хлопьев замочить на 1 час в горячей воде.
шаг 2/6
Маргарин растопить.
шаг 3/6
Соединить разбухшие хлопья, промытый изюм, соду и маргарин. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
шаг 4/6
Из массы сформировать "колбасу" и обвалять в оставшихся хлопьях. Можно обернуть в пищевую пленку и положить минут на 20 в холодильник.
шаг 5/6
Колбасу разделить на одинаковые части. Лучше это делать острым ножом.
шаг 6/6
Полученные кружочки сплюснуть как можно тоньше. Можно обжарить на растительном масле с двух сторон. Все лепешки подсушить в духовку при температуре 100С в течении 1-1,5 ч.
Комментарии — 8
Sенечка
10 лет назад

Печеньки выглядят очень нарядно💖

volga
10 лет назад
Sенечка,

Спасибо.😊

Яна
10 лет назад

какая прелесть😃😍

volga
10 лет назад
Яна ,

😌😍

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Красивое и вкусное! Я люблю овсяное!😊

volga
10 лет назад
Т
10 лет назад

Лепёшечки-печеньки 😊 хороши на 😉 завтрак))) 💗🌸

volga
10 лет назад
Т,

Да на завтрак, один из вариантов...pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru