Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит

Приготовление
4 минуты
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Что может быть проще? Любое тесто для микроволновки должно быть жиже, чем для запекание в духовке, иначе тесто получится сухим. P.S.: При меньшей мощности микроволновки выпекайте пропорционально большее кол-во времени ( у моей микроволновки N 750 Вт, я выпекала 4,5 мин. ). Я пробовала выпекать в духовке - у меня вместо пышного бисквита ( тесто обязательно поднимется) получился сладкий блинчик.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 куриное яйцо
5 ст.л. молока
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао-порошка
4 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Смешать яйцо и сахар.
шаг 2/4
Добавить какао. Добавить муку и разрыхлитель, масло и молоко.
шаг 3/4
Полученное жидкое тесто влить в форму не менее 500 мл, положив на дно пергамент. Поставить в микроволновку 1000 Вт на 3 мин. Готовый бисквит остудить, потом использовать на ваше усмотрение.
шаг 4/4
Я разрезала бисквит на 2 части, пропитала клубничным вареньем, сверху потерла шоколад. НА ФОТО: бисквит в разрезе и сверху.
Комментарии — 1
Т
10 лет назад

Отлично 😃 получился бисквит! 😃 Тоже увлекаюсь 😉 выпечкой в СВЧ))) 😇💖💗

Больше рецептов на edimdoma.ru