Рецепт
Главная»Рецепты»
Дымляма Бехи... дома в кастрюльке

Дымляма Бехи... дома в кастрюльке

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
И снова о дымляме. Чтобы закрыть тему и окончательно ответить на вопрос «а можно ли это приготовить дома в кастрюле, на плите…?», мы тут и попробуем дать ответ. Т.е. не «мы», а Любимая решила попробовать приготовить. А я только процесс протоколировал. Дымляма из говядины. С айвой. А стало быть, Дымляма-Бехи. В кастрюльке. На плите. Или другими словами… Дымляма ичидан мол гўштинибиланбеҳи. Вот так!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

говядина,
айва,
морковь,
помидоры,
перец,
специи и приправы,
масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Итак, вместо баранины, как сказано, берем говядину. Практически телятина на самом деле была. Моем, чистим от всяких ненужных пленок и прочего. А потом нарезаем. Вот так.
шаг 2/13
Морковочки нарубим. Или нарежем…, как кому нравится. Но главное. Чтобы не сильно мелко. Если крупнее получится – не страшно.
шаг 3/13
Айву от косточек почистить и нарезать…, как это бабушка моя говорила: «скибочками»….
шаг 4/13
… а перец кубиками.
шаг 5/13
Из специй … смесь четырёх перцев, зира и опять - таки перчику, но чёрного, но душистого. Про соль не забудьте.
шаг 6/13
И приступим. К готовке. Кастрюльку взяли небольшую. Эксперимент все-же. А вдруг потом содержимое выбрасывать? Так что тут чем меньше – тем не хуже. И больше ничем, кроме толстого дна, посуда не примечательна. Уложим мяско в кастрюльку.
шаг 7/13
Морковку поверх мяса укладываем.
шаг 8/13
Перчика сладкого поверх морковки насыплем – выложим.
шаг 9/13
Айва. Укладываем поверх перца и присыпаем зирой. Всякими перцами сдобрим исключительно по вкусу и потребностям. Посолим.... Сливочное масло вместо курдюка – если угодно. Лаврушечки листик.
шаг 10/13
Крышкой кастрюльку накроем и на сильный огонь. Минут двадцать на сильном огне … до закипания. А потом часика полтора на маленьком-маленьком….
шаг 11/13
И вот результат….
шаг 12/13
А сок какой…!!! Вы себе не представляете!!!
шаг 13/13
От «казанного» варианта отличается только тем, что дымком не припахивает, а так очень даже вполне…. Так что вывод будет очень просто – можно готовить дымляму и из говядины, и в кастрюльке, и на плите. Ангела вам за трапезой!
Комментарии — 7
Алексей Батин
6 лет назад

Блюдо - что надо :)! Жму руку. На заметку...

Иваныч
6 лет назад
Алексей Батин,

Спасибо, не пожалеете!

Natalya Radova
10 лет назад

Ответы на вопросы ооооочень вкусные , сочные и ароматные. Не устаять !😋

Радость
10 лет назад

Волшебно и ароматно!!!🍀🍀🍀

Иваныч
10 лет назад

Спасибо. Знаете, Еда незамысловатая, но годится на все случаи жизни. И с приготовлением хлопот - минимум. НО, чесслово - вкусно. И огромное поле для импровизаций.

Т
10 лет назад

Мне 😇 кажется у Вас 😚 всё вкусно...,даже зксперименты))) 😋😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru