Рецепт
Главная»Рецепты»
УТКА... рулет с яблоками и черносливом

УТКА... рулет с яблоками и черносливом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Повозиться придется - этого не отнять. НО!!! Оно стоит того. Хотя ... если утка у вас завалялась в морозилке какая-нибудь импортная, то я бы не стал повторять. Утонете в жиру. Тут нужна... впрочем, по-порядку.

Ингредиенты

Ингредиенты

утка - 1 птичка
яблоки антоновские - 2-3 штуки
чернослив - горсть
специи и приправы

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/22
Выискивал в интернете технологию приготовления утки по-пекински в дровяной печи. Не нашел…, кстати, а вот приготовление рулета с … увидел и решил повторить. Тем более, что уток еще осталось немало …
шаг 2/22
… поле для экспериментов есть. Да и на проверенные рецепты хватит! Вот такая тушка…, вскормленная домашним, из сепарированного, правда, молока, творогом, чистейшим зерном и свежей травкой … осмоленная газовой горелкой (а нет у нас ржаной соломы…, увы).
шаг 3/22
Для начала отделим все жировые накопления. Из этих кусочков получатся великолепные шкварки … и вытопленный жир, тоже, кстати, не пропадет. Знаете, какая восхитительная жареная картошка образуется в той самой сковороде, в которой она соединится с этим жиром и шкварками. А горло, естественно для бульона будет отложено.
шаг 4/22
А дальше тушку разваливаем вдоль грудки. Но не насовсем разваливаем. А делаем продольный разрез.
шаг 5/22
И тут наступает одна из самых сложных (ну для меня, по крайней мере) операций в этом всем процессе. Надо удалить из утки скелет. Надрезаем…, подрезаем…, отделяем. Стараемся при этом оставить максимум мяса на том месте, где оно и было.
шаг 6/22
А потом вырезаем из тушки … именно «Вырезаем из», а не «Отрезаем от» … косточки крылышек и ножек. С ножек я мясо срезал и постарался его оставить при тушке.
шаг 7/22
А крылышки удалил. Но очень аккуратно. Вырезав их, повторюсь, изнутри.
шаг 8/22
Потом грудкины доли надрезаем вдоль, выбирая середину.
шаг 9/22
И заворачиваем надрезанные доли внутрь тушки. Добиваемся … чтобы получилась такая распластанная тушка …вроде как лист … плоский. Вся мясом покрытая. И на этом с тушкой закончили. Можно еще отбить немного, как в исходном рецепте было, но я не стал. Утки у нас и так нежные и мягкие.
шаг 10/22
Отодвинем в сторонку доску с утиным пластом и займемся внутренним содержанием. То есть тем, что и составит … именно «рулет» Нарубим несколько зубков чеснока. Количество? Тут исключительно по вкусу. И равномерно рассыпаем этот рубленый чеснок на эту самую утку.
шаг 11/22
Теперь о всяческих приправах, травках и прочих специях. Мы использовали только соль (примерно чайная ложка с верхом), черный молотый перец и белый (он скорее душистый) … тоже перец. И все. Причем с перцами не усердствовали.
шаг 12/22
Основным компонентом начинки будут яблоки и чернослив. Яблоки, естественно антоновские. Хотя, скажу вам по секрету, эти яблоки из Орла. И все-таки для настоящей антоновки в них сладковатости чрезмерно. Наверное, гибрид какой-то. Хотя сочные, ароматные и довольно все-таки кислые.
шаг 13/22
Яблоки почистили и нарезали соломкой. Чернослив изрезали в чуть менее чем среднюю крошку. А потом выкладываем это все нарублено-резанное яблочно-черносливовое, очень, кстати, ароматное и вкусное, внутренне содержание на то место, которое ему и предназначено.
шаг 14/22
Можно так … слегка ладошкой или чем другим прихлопать. А можно и «не» - дело хозяйское. Для дела это значения не имеет, а вроде как приятно – типа аплодисменты себе любимому.
шаг 15/22
И тут … тут наступил для меня второй сложный момент. Свернуть именно тот самый рулет, который…. Вот что получилось. Может и неказисто, но я старался. Чесслово!
шаг 16/22
По законам, вернее по оригинальному рецепту, рулет надо было обвязать бечевкой. Бечевки не нашлось, поэтому я завернул рулет в фольгу. Плотно. И убираем вот эту колбаску в холодильник. Это у нас «для потом». А «потом» наступило через двенадцать часов. Итак … прошло двенадцать часов. Достали рулет, вернее сверток с рулетом из холодильника и выложили его в поддон для запекания. Сам поддон тоже можно застелить фольгой, в надежде, что его поверхности не надо будет потом отдирать от прижаренностей.
шаг 17/22
Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Плюс минус десять – не считается. И загружаем туда сверток. И уходим от духовки … на час … час десять. Разницы особой тут нет. А потом, когда выймем, то надо раскрыть сверток. Вот что получилось.
шаг 18/22
И в таком раскрытом состоянии опять отправляем рулет в духовку. На двадцать минут. Чтобы немножечко подрумянить. Да … в процессе этого подпекания, раза три откройте духовку и облейте рулет жирком из поддона. Лишним не будет, сами увидите.
шаг 19/22
А, как только эти минуты закончатся, вынимаем рулет из духовки и создаем гарнирную композицию. Обложим рулет теми же яблоками, бруснички моченой ссыпание по контуру. Поверьте, лишним не будет. Сами потом убедитесь.
шаг 20/22
И опять отправляем сверток в духовку. Теперь минут на пятнадцать … двадцать максимум. И вот что вышло … через эти самые минуты….
шаг 21/22
Как вам? Про ароматы говорить ничего не буду. Описать просто не смогу. Не дано. Рулет он, вроде как, должен употреблять в холодном виде. НО!!! Я, конечно не выдержал. Кусок себе отхватил.
шаг 22/22
А потом … бруснички я себе добавил. В тарелочку. Яблоко печеное и брусника моченая дают неповторимое сочетание вкуса. Особенно к утке. Это я вам ответственно заявляю!!! Ангела вам за трапезой!
Комментарии — 24
Lyudmilae
10 лет назад

Что же Вы с нами делаете? Какая утка аппетитная!!!pooh_lol

Иваныч
10 лет назад
Lyudmilae,

да ладно, нормальная еда такая ... деревенская. Это еще печку лень топить было

Надежда
10 лет назад

Вкуснейшая уточка,представляю какая она ароматная !💗😋💐Где бы на нашем юге антоновку купить?😄😏

Иваныч
10 лет назад
Надежда,

выход - семеренко

Надежда
10 лет назад
Иваныч,

Нет,с антоновкой никакие яблоки по аромату не сравнить!😇💗Так и делаю,обычно для фаршировки семереночку использую😄😄

Иваныч
10 лет назад
Надежда,

Не спорю. Антоновку заменить сложно, но приблизить как-то можно

Иваныч
10 лет назад
Надежда,

согласен. Но все же - наиболее близко к антоновке - семеренко. Если есть возможность, надо взять недозрелую. Опыт, просто, у меня есть. Хоть недолго, но прожил в Городе ... :)

Каролина
10 лет назад

Вкуснейший рулет и восхитительное описание приготовления, с не менее восхитительными фотографиями!!!😊Иваныч, Вы молодец!!😍💖

OLir
10 лет назад

Чудо - уточка... теперь думаю, где бы такого Иваныча, да себе на кухню 😃pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Иваныч
10 лет назад
OLir,

Ну начинаеца!!! ... 😄

Стелла
10 лет назад

Читала рецепт как художественную литературу.😄 Здорово пишите! Спасибо!💖

Больше рецептов на edimdoma.ru