Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с сардинами, помидорами черри и кедровыми орешками

Паста с сардинами, помидорами черри и кедровыми орешками

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Наверное, у вас тоже такое бывает: увидишь какой-нибудь продукт в магазине или на рынке и возникает желание что-нибудь с ним приготовить) у меня такое бывает частенько. В этот раз у нас в магазине были в промо баночки сардин, а я вообще эту рыбку люблю, на смену тунцу, да и полезная она очень - в ней содержится большое количество полезных жирных кислот, а это хорошо и для кожи, и для волос, и для сердца. Кажется, что продукт банальный, и я вообще мало чего с ней пробовала: из детства помню бутерброды и канапе, а сама из нее готовлю паштет со сливочным сыром. Еще недавно веррины с ней делала. Вот, пожалуй, и все. И я решила, что надо что-нибудь новое с ней попробовать. Сильно глубоко пока копать не стала - приготовила пасту и пиццу с этой рыбкой. Сегодня хотела бы показать Вам пасту. Очень вкусный соус получается - в средиземноморском стиле: белое, чеснок, сардины, черри, кедровые орешки. Сардины практически растворяются и отдают свой вкус, даже трудно определить, что соус именно с ними. Но очень вкусно получается) когда я рассматривала данный рецепт, мне показалось необычным, что так много вина добавляется, хотя оно и выпаривается. Поэтому я в качестве предосторожности его отлила и добавляла частями. Вы можете сделать также, а там увидите, сколько вам захочется добавить. Я в конце концов добавила весь, последнюю часть вместе с пастой. Удивительно то, что алкоголь как таковой не чувствуется совсем, вино дает лишь особый вкус и аромат, характерный для него. Буду очень рада, если и Вы попробуете такую пасту)

Ингредиенты

Ингредиенты

150 г пасты по вкусу (у меня тальятелле)
1 стакан белого вина (225 мл)
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 банка консервированных сардин (слить масло и обсушить салфеткой)
2 горсти помидорчиков черри
30 г кедровых орешков
горсть петрушки
соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Пасту отвариваем аль денте. Сливаем воду (можно немного оставить на случай, если паста при прогревании будет суховата), не промываем. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
шаг 2/6
В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный пластинами чеснок 1 минуту.
шаг 3/6
Добавляем вино и даем увариться наполовину (у меня получилось даже больше - на 2/3).
шаг 4/6
Петрушку рубим, черри режем напополам.
шаг 5/6
Попробуте соус, если он Вам вдруг покажется слишком винным, здесь интенсивность все-таки зависит от используемого вина, то можно часть соуса отлить и потом добавить по необходимости. Я так и сделала, так как делала первый раз и хотела отрегулировать интенсивность вкуса. Добавляем петрушку, черри и сардины, разобранные на крупные кусочки. Солим, перчим по вкусу. Готовим, помешивая минуты 3. Добавляем нашу пасту, все вместе прогреваем. Я в этот момент пробовала, как получается, и добавила весь оставшийся соус.
шаг 6/6
Подаем сразу же, присыпав кедровыми орешками. Ну и сыр по вкусу, например, пармезан. Приятного аппетита)
Комментарии — 28
Катерина
10 лет назад

Знакомая ситуация с магазином... понимаю! паста получилась замечательная!😍💖

Мурзик
10 лет назад
Катерина,

Катюш, спасибо большое)))😄😄💖

Ирина Телесова
10 лет назад

Очень вкусное описание!😋 Паста получилась отменная!😋😋😋 И очень красиво!😍💐

Мурзик
10 лет назад
Ирина Телесова,

Ириша, спасибо большое за такой теплый отзыв))😄😄💐

Марина
10 лет назад

Очень вкусно😋! распечатаю себе рецептик😘 а то как рыбные консервыpooh_lol так салат "мимоза"😌🌷

Мурзик
10 лет назад
Марина,

Марина, спасибо большое)) буду рада, если пригодится рецепт)) 😄😄💐

`”*°•Оленька•°*”`
10 лет назад

Такое буйство красок на тарелке, замечательный рецепт!!!)😊🌹🌹🌹

Мурзик
10 лет назад
`”*°•Оленька•°*”`,

Оленька, спасибо большое)))😄😄💐

tatyana
10 лет назад

Все вкусно и такой мажорный аккорд из орешков!💖🌴🌴🌴

Мурзик
10 лет назад
tatyana,

Танечка, спасибо большое)) да, без них в данном рецепте никуда))😄😄🌸💖

Больше рецептов на edimdoma.ru