Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «День семьи» на основе грушево-шоколадного бисквита

Торт «День семьи» на основе грушево-шоколадного бисквита

Рецепт на:
1 персону
Описание
Моя вторая мама - моя свекровь, в молодости очень любила печь, увлекалась готовкой, она бы и сейчас готовила, но вот только я ее заменила на кухне Так вот, у нее есть большая поваренная книга с ее всеми заметками, рецептами, ( где-то зачеркнуто, где-то дописано, свои какие-то символы), очень много вкусных рецептов, половину которых я уже успела опробовать )) И есть в этой Большой Красной Книге рецепт замечательного бисквита, мама познакомилась с этим рецептом, когда они жили в Польше, да собственно и книжку она завела там же. Пани Полина, так звали бабушку их соседку, ее и научила, мама делала из него пирожные, в том числе и картошку, замечательные торты, пекла я его уже пару раз вот и на наш свой маленький семейный праздник с мужем я решила испечь торт на основе символичного маминого бисквита (все-таки вкус знакомый ему с детства). Бисквит - грушево-шоколадный, мама дополняла бисквит и заварным, и сливочным кремами, я же его сделала на современный манер, с добавлением ягод и сливочного сыра, но все те же ингредиенты по бисквиту я сохранила. Как моя вторая мама научив, передала рецепт мне, так и я передам его своей доченьке и будущей жене моего сына! 

Ингредиенты

Ингредиенты

Для грушево-шоколадного бисквита:
100 г сливочного масла
300 г груш
250 г сахара
3 яйца
250 г муки
1 пак. разрыхлителя
40 г какао или 1 пл. шоколада
***
Для грушево-карамельной прослойки:
500 г груш
100 г сахара
1 пак. сухого ванильного пудинга
500 г грушевого сока
***
Для украшения:
200 мл сливок
1 плитка шоколада
300 г любых ягод
сахарная пудра

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Сливочное масло растопить и остудить,
шаг 2/17
если вместо какао используете шоколад, то растопите его с маслом, все хорошо перемешать.
шаг 3/17
Груши вымыть, очистить, вырезать сердцевину с семенами, крупно натереть,
шаг 4/17
Соединить растопленное сливочное масло, яйца и сахар, все хорошенько взбить до получения пышной светлой массы.
шаг 5/17
Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-молочной смесью и перемешать до однородного состояния, если используете какао, то на этом этапе, нужно его просеять вместе с мукой
шаг 6/17
Добавить тертую грушу и перемешать.
шаг 7/17
Тесто для бисквита перелить в форму, дно которой выстелено пергаментом (у меня 23 см.) и выпекать в предварительно нагретой до 170 гр.с духовке 40 минут. Готовность проверить шпажкой: тесто не должно к ней прилипать
шаг 8/17
Готовый бисквит остудить в форме, после уже остывший бисквит разделить на 2 коржа.
шаг 9/17
Готовим начинку и прослойку: Груши вымыть, очистить, нарезать дольками, выложить в кастрюльку и посыпать половиной сахара довести до кипения.
шаг 10/17
Пуддинг развести в 4 ст.л. грушевого сока. Оставшийся сок довести до кипения и смешать с разведенным пудингом. При помешивании всыпать оставшийся сахар и дать закипеть.
шаг 11/17
Собираем торт: Первый корж выкладываем в форму, края формы выстелить пергаментом.
шаг 12/17
На корж выкладываем груши .
шаг 13/17
Покрываем их пудингом, накрываем вторым коржом
шаг 14/17
и отправляем в холодильник на пару часов (у меня на не целую ночь)
шаг 15/17
100 мл сливок довести до кипения, добавить шоколад, снять с огня, перемешать до растворения шоколада. Охладить, взбить. После взбить оставшиеся сливки и добавить к ним ганаш, по желанию можно добавить пару ст.л. сахарной пудры.
шаг 16/17
Нанести по всей поверхности торта
шаг 17/17
Украсить торт (тут уже дело вкуса), я например украсила ягодами, и посыпала их пудрой.
Комментарии — 62
Hilda
10 лет назад

Какой красавец! и бисквит проверенный 😋 Галиюша, удачи тебе в конкурсе😘

Галиюша
10 лет назад
Hilda,

Спасибо, Моя золотая! :)))😘 Вот уж точно, проверенный временем! :) 😘😍💐💐💐

ВикторияS
10 лет назад

Шикарный торт!!!😍 Удачи в конкурсе , Галиюша!!💐

Галиюша
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Виктория! :))))😘💐

Anette Rok
10 лет назад

Торт просто бесподобный...полёт фантазии! Удачи!pooh_lolpooh_lolpooh_lol😍😋🌹🌹🌹

Галиюша
10 лет назад
Anette Rok,

Спасибо, Анетт! :)) 💐

Апрель
10 лет назад

обалденный торт, удачи в конкурсе!!!😋🍀

Галиюша
10 лет назад
Апрель,

Алечка, спасиб, моя хорошая! 😘💐

irushka78
10 лет назад

Какой ароматный ,вкусный и оочень красивый!!!!Удачи Вам!!!🍀🍀😃

Галиюша
10 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ирочка! :)😍Спасибо за поддержку!😍

Больше рецептов на edimdoma.ru