Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельная пицца на сковороде

Картофельная пицца на сковороде

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Предлагаю Вам экспресс-вариант приготовления пиццы, причём на очень вкусной картофельной основе. Получается быстро, очень вкусно, сытно, и плюс в том, что в качестве начинки можно использовать всё, что душе угодно! Такая вариация подойдёт и для того, чтобы накормить голодных домочадцев и для нежданно-негаданно нагрянувших гостей, все останутся сыты и довольны!

Ингредиенты

Ингредиенты

Картофельная основа:
600 г картофеля
1 крупное яйцо
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
0,5 ч.л. тимьяна
2 ст.л. муки
******************************
Начинка:
2 небольших лука-порея (белая часть)
250 г грудинки (бекона)
150 г шампиньонов
2 помидора «сливка»
50 г сыра твердых сортов
1 ч.л. сушеного базилика (фиолетового)
несколько веточек петрушки
растительное масло для жарки
______________________________
сковорода d = 20 см

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Картофель чистим, моем, натираем на мелкой тёрке, естественно воспользовавшись комбайном, чтобы очень быстро. Добавляем в картофельную массу соль, молотый чёрный перец, тимьян, яйцо и муку. Хорошо вымешиваем.
шаг 2/9
Подготовим продукты для начинки. Грудинку (бекон) нарезаем ломтиками, лук-порей – колечками, шампиньоны – пластинками. Параллельно разогреваем сковороду.
шаг 3/9
Кладём в сковороду грудинку, обжариваем, кладём лук и шампиньоны, помешивая, жарим до румяности пару минут, по необходимости можно добавить немного растительного масла.
шаг 4/9
Разогреваем другую сковороду для жарки картофельной основы. Наливаем немного растительного масла, выкладываем в разогретую сковороду половину картофельной массы. Жарим до румяности на хорошем огне. В это время нарезаем колечками помидоры, натираем на мелкой тёрке сыр.
шаг 5/9
Переворачиваем картофельный блин. На него распределяем начинку. Кладём кольца помидора, посыпаем измельчённым сушёным базиликом.
шаг 6/9
Посыпаем тёртым сыром, закрываем сковороду крышкой и жарим несколько минут до расплавления сыра. Добавляем поверх пиццы петрушку.
шаг 7/9
Снимаем готовую пиццу на блюдо. Аналогично жарим вторую партию. Можно готовить их одновременно при наличии двух сковородок, как у меня:)
шаг 8/9
Нарезаем пиццу на сектора и подаём.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 93
Анастасия
10 лет назад

Танюш,это здорово. Этакий большой драник с начинкой.Знаю,что вкусно. Нечто подобное готовила. Только с другими наполнителями.Теперь твою пиццу как-нибудь облизательно сделаю.😋

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Анастасия,

Спасибо большое!!! Буду рада!😊💗

солоха
10 лет назад

очень красиво. у итальянцев пицца тонкая как блин. но широкая славянская душа вложила максимум усилий, наполняя по максимуму вкусами итальянскую лепешку с томатом и базиликом. знаете, меня всегда мучил вопрос: как туда еще немножечко картошки добавить? люблю картошку. а у вас...просто мечта моя💗💗💗

Анна
10 лет назад
солоха,

Присоединяюсь! Точно! Простая итальянская лепешка!
Как же мы все-таки похожи🌺

Снежинка Татьяна
10 лет назад
солоха,

Танечка, спасибо большое, да, я постаралась!!! Куда же мы без картошки😊pooh_lol Мне приятно, что я Вам угодила!😃

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Anna St
10 лет назад

как же вкусно! У меня картошка всегда на первом месте! А тут еще и пицца😃😃

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Anna St,

Ага, угощайся, Анечка! Тебе понравится😉 Спасибо!!!!😘

Ирина
10 лет назад

Да, Танюш, ты абсолютно права, этот вариан на случай когда нужно быстро накормить голодных родственников) я такую "пиццу" готовлю гораздо проще, просто делаю лепешку из тертого картофеля и сверху кладу всякую колбасно-сырно-торматно-сливочную начинку, в зависимости от того что есть в холодильнике. И ни разу не было недовольных)

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Ирина,

Точно, Ирочка, недовольных нет и уверена, не будет😀 Спасибо большое!😊

Апрель
10 лет назад

ах какая пицца аппетитная😋😍

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Апрель,

😊Что есть, то есть😄 Спасибо, Алечка!💗

Больше рецептов на edimdoma.ru