Рецепт
Главная»Рецепты»
Сдобный пирог с фаршированными куриными ножками

Сдобный пирог с фаршированными куриными ножками

Рецепт на:
8 персон
Описание
Про этот пирог я могу сказать одно - он потрясающий! при всей кажущеся "замороченности" сразу отвечу - нет! это только первое впечатление! немного долго - да, но результат того стоит! Вкуснейшее тесто, которое изнутри напитывается соками и ароматами мяса, а само мясо с вкуснейшей начинкой...это разве можно не повторить? при этом он еще и красивый! кстати с начинкой можно фантазировать: рис, грибы, овощи, сыр...все что вы любите, пойдут и остатки продуктов!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
1 яйцо
250 мл молока
500 г муки (+-)
0,5 ч л соли
1 ч л сахара
30 г свежих дрожжей
**************************************************
Для начинки
8 куриных ножек (голени)
1 крупная морковка
1 луковица
растительное масло для жарки
100 г сыра
растительное масло 4 ст ложки
соль/перец/приправа для курицы/карри/тимьян/оригано
***************************************************
1 желток + 1 ст ложка молока для обмазки
кунжут для обсыпки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Начнем с теста: дрожжи с сахаром развести в теплой воде примерно 50 мл. дать постоять им 5-7 минут. Они должны зашипеть и вспениться.
шаг 2/19
В большой миске видкой взбить молоко (теплое) с солью и яйцом.
шаг 3/19
Когда дрожжи станут вот такими - влить их в молоко и размешать.
шаг 4/19
Просеять муку и замесить крепкое тесто.
шаг 5/19
Выкладываем на стол и месим его как следует. Добавляем еще муку. Тесто должно стать плотным, эластичным и гладким. Не липнуть - но и не быть сухим и сильно плотным.
шаг 6/19
Перекладываем в большую миску, накрываем влажным полотенцем и убираем на 2 часа в укромное местечко.
шаг 7/19
Через 1 час обмять тесто (обязательно!!!).
шаг 8/19
Пока тесто стоит делаем фарш: обжарить на растительном масле лук с морковкой. Лук при этом надо как можно мельче нарубить, а морковь натереть на крупной терке.
шаг 9/19
Сыр (который хорошо плавится) нарезать на продолговатые брусочки.
шаг 10/19
Голени помыть, обсушить и вырезать у них кость (кончик оставить). Получаться такие мешочки.
шаг 11/19
Плотно нафаршировать ножки. В каждую запихнуть по брусочку сыра. Посолить их, поперчить, обильно посыпать приправами по вкусу и растительным масло. Руками все растереть.
шаг 12/19
Вот и тесто подошло (через 2 часа после того как мы его туда поставили). Обмять его еще раз и перенести на поверхность стола. Теста получится МНОГО.
шаг 13/19
Делим его на 8 равных частей.
шаг 14/19
Каждую часть раскатать в овальную лепешку и выложить на нее ножку. Защипнуть как пирожок. Все швы слепить как следует.
шаг 15/19
Укладываем ножки в форму, смазанную маслом по кругу. Форма у меня 28 см для пирога. Можно и побольше взять, но не менее.
шаг 16/19
Накрыть полотенцем и дать так постоять еще минут 20.
шаг 17/19
Смазать кисточкой желтком с молоком, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 1 час при 180 гр. Я выпекала на середине духовки. Если начнет сильно румяниться - прикрыть фольгой в 2 слоя.
шаг 18/19
Готовый пирог горячим накрыть полотенцем. Оставить минут на 15 и можно налетать. Он ооочень вкусный! и даже в холодном виде тоже! Мы были прям очень приятно удивлены - хотя чему я удивляюсь)))
шаг 19/19
Если расковырять - будет вот так.
Комментарии — 112
AnnaVera
10 лет назад

Лиза,ну просто умопомрачительно!!!! Весьма соблазнительная вкуснятина, уже в третий раз захожу посмотреть_lolpooh_lolpooh_lol Уж очень повторить хочется!!!!😍😍😍😍

Liza Oliver
10 лет назад
AnnaVera,

Анютка спасибо 😘😘😘

Elena.K.
10 лет назад

Великолепное исполнение🌺

Liza Oliver
10 лет назад
Elena.K.,

спасибо Лена💖

Наталия
10 лет назад

Лизонька, ого-го какой чудесный пирог у тебя!!!😘😘😘

Liza Oliver
10 лет назад
Наталия,

Наташа) спасибо тебе 💖

Стелла
10 лет назад

Очень, очень нравится мне твой пирог!😋😋😋 Прочитала, что ты отравилась. Я тоже в лежку два дня лежала, отравилась виноградом. Только сегодня оклемалась!pooh_lol С😆овпадение!

Liza Oliver
10 лет назад
Стелла,

Света и мне кажется ОН! короче и я его помыла плохо..но у меня много еще чего было и я все думаю, думаю..я еще торт пекла и там крема много осталось и я его весь доела! пЭчень отказать могла...но вот как ты сказала....я его просто ополоснула как попало(

Стелла
10 лет назад
Liza Oliver,

Мне кажется, его какой то химией обрабатывают, которая трудно смывается. 😡

Valentina 78
10 лет назад

Лиза-пчелка,какая ты молодец!!!,такие рецепты готовишь,ничего тебя не остановит.😘

Liza Oliver
10 лет назад
Valentina 78,

мне муж так сказал - маньячка!! спасибо Валюш 💖

Больше рецептов на edimdoma.ru