Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыпленок с томатами

Цыпленок с томатами

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 цыпленок около 1,7 кг весом
800 г помидоров протертых
150 г бекона
100 г шампиньонов
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 мл красного сухого вина
1/2 ч.л. орегано
1 веточка розмарина (или 1 ч.л. сухого)
1 лавровый лист
0,5 ч.л. сахара
соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Лук и чеснок мелко рубим, обжариваем на растительном масле в течение 6 минут. 2. Бекон нарезаем на маленькие кусочки, грибы режем пластинками. Добавляем к луку и жарим еще 5 минут.Отставляем в сторону. 3. Курицу нарезаем на куски, обсушиваем и обжариваем в большом сотейнике на растительном масле, по 3 минуты с каждой стороны. Вливаем в сотейник вино и готовим на большом огне, пока жидкость не выпарится. Добавляем протертые томаты, сахар, соль, лавровый лист и травы, вливаем 0,3 стакана холодной воды и доводим до кипения. 4. Кладем смесь обжаренных грибов, лука и бекона. Перемешиваем и готовим на небольшом огне под крышкой еще 20 минут. Вынимаем орегано, розмарин и лавровый лист, солим по вкусу, приправляем перцем и подаем.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru