Рецепт
Главная»Рецепты»
Макароны Россини

Макароны Россини

Рецепт на:
1 персону
Описание
Джоаккино Антонио Россини, величайший композитор,  автор «Севильского цирюльника» и еще 38 опер, директор Итальянской оперы в Париже, известный кулинар (салат «Фигаро», «Турнедо-тосты», цыплята, виноградные улитки, блюда из картофеля, соусы).  Знаменитые повара еще при жизни композитора посвящали ему свои творения.  Реальные истории о нем переплетаются с вымыслом, от этого личность маэстро становится еще более интересной. «Желудок — это дирижер, который управляет огромным оркестром наших страстей, — говорил он. — Пустой желудок для меня — как фагот, который рычит от недовольства, или флейта-пикколо, которая выражает свое желание в визгливых тонах. Полный желудок — треугольник удовольствия, или барабан радости. Есть, любить, петь, переваривать — по правде говоря, это и есть четыре действия комической оперы, которую мы называем жизнью».  Некоторые биографы утверждают, что плакал Россини дважды: от радости – когда впервые услышал Паганини, и от горя – когда уронил блюдо собственноручно приготовленных макарон.  

Ингредиенты

Ингредиенты

Макароны - 300 г
Говядина ( грудинка, реберная часть - нежирная) – 1 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Корень петрушки – 2 шт. ( или сушеный корень – 1,5 ст.л.)
Корень сельдерея – 1 шт. ( или 1 ст.л. сушеного корня)
Яйцо – 3 шт.
Петрушка (зелень) – 3 веточки
Масло сливочное – 3 ст.л.
Печень (говяжья) – 200 г
Оливковое масло – 1 ч.л.
Сыр Пармезан – 200 г
немного масла (для смазывания формы)
Сухари

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Приготовить все необходимое для варки бульона. Бульон сварить за день до приготовления блюда.
шаг 2/12
В 3 л воды сварить мясо, добавив 2 луковицы, 2 морковки, корень сельдерея и корень петрушки. До закипания бульона – на сильном огне, после - убавить огонь, снять пену. В процессе готовки – посолить. Остудить, убрать в холодильник. На следующий день снять застывший жир с поверхности. Мясо вынуть, удалить кости. Процедить бульон через льняную салфетку или сложенную вдвое марлю.
шаг 3/12
Приготовить ингредиенты для приготовления запеканки.
шаг 4/12
Обдать кипятком макароны, откинуть их на дуршлаг и вытереть их салфеткой.
шаг 5/12
Часть бульона (1 л) довести до кипения, залить им макароны и на медленном огне варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, размешать с 2 ст. л. сливочного масла. Оставшуюся морковь нарезать тонкими ломтиками, луковицу – мелко нашинковать, зелень петрушки – мелко нарубить.
шаг 6/12
Вареное мясо нарезать кусочками. Печень нарезать. Разогреть в сковороде оставшееся масло, поджарить печень, морковь и 1 ст. л. лука.
шаг 7/12
Оставшийся лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Соединить вареное мясо, печень и жареный лук, прогреть смесь на сковороде, добавив 7 ст. л. бульона.
шаг 8/12
Немного остудить и дважды провернуть через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.
шаг 9/12
Слегка взбить яйца. Сыр натереть на крупной терке, сухари растолочь.
шаг 10/12
Гладкую форму смазать маслом, посыпать сухарями. Уложить слоями: макароны, тертый сыр, мясная смесь, макароны. Каждый слой смазывать яйцом.
шаг 11/12
Верхний слой – макароны надо смазать взбитым яйцом и посыпать тертым на крупной терке сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до появления румяной корочки.
шаг 12/12
Нарезать запеканку кусками и подать к бульону. Приятного аппетита!
Комментарии — 16
ВикторияS
10 лет назад

Леночка, очень мне понравилась запеканочка!!!😋😍 И настолько интересное познавательное предисловие!! 😃😃 Спасибо тебе!!😘🍀🌸🍀

Мальва
10 лет назад
ВикторияS,

Викочка, 😊спасибо, что зашла, рада, что тебе понравилась моя запеканка🌷🌷🌷

Софья79
10 лет назад

Леночка, сегодня я с тобой и гениальным Россини, у меня аж дух захватило, когда читала твое описание, так интересно и так жизненно, отличная подача знакомой пасты с мясом!!!!😘😘😘💖

Мальва
10 лет назад
Софья79,

Сонечка,😊 благодарю тебя за внимание к моему рецепту, рада, что тебе понравилось описание и блюдо🌺🌺🌺

Elen@Lat
10 лет назад

Вкусно безусловно, любимые макароны!!!!!!!!!!!!😋😋😋

Мальва
10 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка, что зашла ко мне на макароны😍😍😍

Катерина
10 лет назад

Необычно, Лен! блюдо с историей! забрала себе🌺😘

Мальва
10 лет назад
Катерина,

Катенька, спасибо за теплые слова, буду рада, если пригодится😊😊😊

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Леночка, как прекрасно выглядит это блюдо! Настоящий тортик!😊😍 И сочетание очень-очень вкусное!!!!😋😋😋💗

Мальва
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо, что заглянула. Да, такой мясной тортик😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru