Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенно-облепиховое пирожное

Тыквенно-облепиховое пирожное

Рецепт на:
1 персону
Описание
Нереальный десерт ! Очень нежный и воздушный ! Сочетание всех моих самых любимых осенних продуктов: тыквы, облепихи и клюквы ! Если вы не любите облепиху, можно приготовить только из тыквенного мусса или наоборот - только из облепихового ! Готовится не сложно, но потрудится придется :) Приготовление этого десерта занимает время, но результат того стоит: может занять достойное место в меню первоклассной кондитерской ! А какие текстуры  Особенно в сочетании с карамелью.

Ингредиенты

Ингредиенты

Фундучный дакуаз:
Жаренный фундук (очищенный) – 150 г
Сахарная пудра – 90 г
Белки – 150 г (у меня это 5 шт.)

Клюквенный конфитюр:
Пюре клюквенное – 150 г
Сахарный песок – 60 г
Желфикс (2:1) или пектин – 9 г

Облепиховый мусс:
Пюре облепиховое – 150 г
Желатин – 5 г
Итальянская меренга – 100 г
Сливки жирные (33-35%) – 150 мл

Тыквенный мусс:
Пюре тыквенное – 200 г
Цедра ½ апельсина
Желатин- 4 г
Итальянская меренга – 100 г
Сливки жирные (33-35%) – 150 мл

Для итальянской меренги:
Белки – 3 шт.
Сахарный песок- 150 г + 1 ст.л.
Вода питьевая – 36 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Приготовим Фундучный дакуаз. Для этого нужно крупно размолоть в комбайне половину орехов, чтобы остались небольшие кусочки. Отложить в сторону. Вторую половину фундука смешать с сахарной пудрой и размолоть на этот раз очень мелко - в пудру.
шаг 2/10
Взбить белки (5 шт.) с сахарным песком до появления устойчивых пик. Во взбитые белки добавить крупно порубленные орехи и орехово-сахарную пудру. Аккуратно перемешать.
шаг 3/10
Противень застелить силиконовым ковриком, выложить на него белково-ореховую массу и разровнять силиконовой лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10- 12 минут до легкого золотистого цвета. Немного остудить полученный дакуаз и вырезать из него формочкой для печенья кружки, меньшего диаметра, чем диаметр формы для пирожных.
шаг 4/10
Теперь займемся конфитюром. Смешать 1 ст.л. сахарного песка с желфиксом (см.инструкцию на упаковке ). Клюквенное пюре нагреть примерно до 40 градусов, добавить желфикс с сахаром, перемешать. Довести до кипения, добавить оставшийся сахар, довести еще раз до кипения и варить 3-4 минуты. Выложить конфитюр в силиконовую форму для запекания и разровнять, до получения толщины 5 мм. Отправить в морозильную камеру.
шаг 5/10
Готовим Итальянскую меренгу для муссов. Белки подогреваем: миску с белками ставим в миску большего размера с горячей водой минут на 10. Готовим сахарный сироп. Заливаем сахарный песок водой. Помешивая, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим минут 6-7. В это время начинаем взбивать белки на низких оборотах. Когда белки образуют устойчивую пену, добавляем частями столовую ложку сахара и продолжаем взбивать, увеличивая скорость миксера. Как только белки достигли консистенции мягких пиков, снимаем с огня сахарный сироп и начинаем вливать тоненькой-тоненькой струйкой, не прекращая взбивать при этом. Продолжаем взбивать до получения стабильной, устойчивой массу - ее буквально можно резать ножом.
шаг 6/10
Приступим к Облепиховому муссу. Желатин замочит в холодной воде на 10 минут (см.инструкцию на упаковке). Половину облепихового пюре довести ПОЧТИ до кипения- 70 градусов (но не кипятить !). Добавить желатин и размешать до его полного растворения. Добавить остальное пюре и остудить смесь до комнатной температуры. Добавить половину Итальянской меренги (вторя половина для тыквенного мусса) и аккуратно перемешать до однородности.
шаг 7/10
Сливки взбить до мягких пик и разделить на две части. Одну оставить для тыквенного мусса, а другую добавить к облепиховой массе и аккуратно перемешать.
шаг 8/10
Заполнить на половину сферические силиконовые формочки. Сверху выложить кружок из конфитюра (такого же размера как и кружок фундучного дакуаза). Убрать в морозильную камеру.
шаг 9/10
Готовим Тыквенный мусс почти так же как облепиховый. Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут. Половину пюре доводим до 70 градусов. Добавляем желатин и размешиваем его до растворения. Добавляем остальное пюре и цедру апельсина. Остужаем до комнатной температуры. Добавляем итальянскую меренгу, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем. Выложить тыквенный мусс сверху конфитюра.
шаг 10/10
Накрыть кружком фундучного дакуаза. Убрать в морозильную камеру на 3-4 часа или на ночь. Украсить по вкусу. Я сделала карамельные шапочки. ENJOY !
Комментарии — 47
Светлана
4 года назад

Здравствуйте, подскажите, какого диаметра ваши полусферы? Сколько пирожных получилось?

Ольга
10 лет назад

какое милое нежное пирожное😍беру рецептик😋😋😋💐

Buvdevskaya
10 лет назад
Ольга,

Спасибо, Ольга ! 🌹😊

Апрель
10 лет назад

какое вкусное, обожаю облепиху, с тыквой в паре наверно невероятно😋

Buvdevskaya
10 лет назад
Апрель,

Спасибо, Аля ! 🌹 все вкусы друг друга дополняю и подчеркивают: тыква, облепиха, Клюква, орехи и карамель 😊

Анна
10 лет назад

Какая-то путаница сегодня, до 7 утра видела ваш рецепт, сейчас еле проголосовала😍💗

Buvdevskaya
10 лет назад
Анна,

Спасибо, Анна, огромное ! 🌹🌹🌹 очень-очень приятно, что не смотря на трудности, Вы все равно подарили мне свой голос 💗

Анна
10 лет назад
Buvdevskaya,

😌🌸🌷

Тата
10 лет назад

Очень красивое пирожное!!!Буйство вкусов!😊💐

Buvdevskaya
10 лет назад
Тата,

Спасибо, Тата ! 🌷😊

Больше рецептов на edimdoma.ru