Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт с яблоками, бананами и миндалем

Тарт с яблоками, бананами и миндалем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сейчас сезон яблок и только наверно ленивый с ними не печет, ну или тот кто не любит яблоки. Я их обожаю, а в выпечке они  ну такие вкусные. Вообще яблоки, такой фрукт универсальный. И с мясом, и с птицей, и с сыром, и с любым видом теста, да и как самостоятельное блюдо, будь то в сыром виде или в термически обработанном, все безумно вкусно!! И даже не в сезон яблоки, ну всегда очень доступны. Ну вот предлагаю еще один яблочных рецептов. Очень вкусный тарт. Песочная основа и нежная начинка с чашечкой ароматного чая, что может быть вкуснее в осенний прохладный день. Итак печем?

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
300 г пшеничной муки
2 яйца
100 г сахара
щепотка соли
100 г сливочного масла
......................................................................
Для начинки:
2 небольших банана
4-5 яблок
1 ст.л. лимонного сока (можно и без него)
в яблоки сахар по вкусу
6-7 ст.л. любого желтенького, оранжевого джема, повидла (у меня вот такое http://www.edimdoma.ru/retsepty/58354-yablochnoe-povidlo-s-apelsinami-i-limonom-v-multivarke )

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Сначала готовим яблоки. Для этого очистить яблочки и нарезать не мелками кусочками. В кастрюльку сложить яблочки и посыпать сахаром по вкусу, я люблю, чтобы не очень сладко, немного поварить. Остудить.
шаг 2/6
Теперь тесто: В муку добавить масло, яйца, соли и сахар и замесить тесто. Сформировать шар и убрать на полчаса в холодильник. Затем отщипнуть от шара кусочек теста с теннисный мячик и убрать в морозилку. А большую часть раскатать и выложить в форму для тарта. Сделать обязательно бортики.
шаг 3/6
Форму с тестом накрыть пергаментом высыпать фасоль на пергамент и выпекать в заранее разогретой до 180С духовке до минут 15, края должны подрумяниться. Теперь выкладываем начинку. Бананы режем тонкими кружочками выкладываем в форму с тестом.
шаг 4/6
На бананы яблочки.
шаг 5/6
И теперь достаем из морозилки наш замороженный кусочек и натираем его на крупной терке на яблоки.
шаг 6/6
Затем смазываем все джемом ( у меня такое http://www.edimdoma.ru/retsepty/58354-yablochnoe-povidlo-s-apelsinami-i-limonom-v-multivarke ) и присыпать все лепестками миндаля. Выпекать при 180С до готовности. Готовый пирог остудить в форме. И все можно наслаждаться. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!
Комментарии — 61
Buvdevskaya
10 лет назад

Вкусняшка ! 😊🌷

Elen@Lat
10 лет назад
Buvdevskaya,

Машенька, спасибки!!!😍

Натали М
10 лет назад

Как здесь вкусно и ароматно😍😋🌺

Elen@Lat
10 лет назад
Натали М,

Наташенька, спасибки!!!😍

Мурзик
10 лет назад

Леночка, точно) яблочная выпечка - это прелесть)) отличнейший тарт)😍😍💗

Elen@Lat
10 лет назад
Мурзик,

Олечка,ага, очень вкусненько!!!😍 Спасибки!💖

ВикторияS
10 лет назад

Леночка, тарт очень понравился!!!😍 Домашний душевный, да и нехлопотный!!👌😃💐

Elen@Lat
10 лет назад
ВикторияS,

Да, все очень быстро и очень вкусненько.😋😋😋 Спасибо Викуль!😘

Апрель
10 лет назад

ммм,наслаждение😍

Elen@Lat
10 лет назад
Апрель,

Алечка это факт)))😋😋😋Спасибочки!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru