Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенно-яичный рулет с куриной начинкой

Тыквенно-яичный рулет с куриной начинкой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Милые хозяюшки, рецепт этого закусочного рулета может ограничется только просторами вашей фантазии! К примеру, тыкву можно и не использовать совсем, но я поддалась соблазнительной солнечно-оранжевой красоте этого плода! В качестве начинки можно использовать любой другой фарш или, например, печень! Пригодится и на празднечном столе и на пикнике! Угощайтесь! Буду рада!  

Ингредиенты

Ингредиенты

Для основы:
тыква - 300 г
яйца - 4 шт.
твердый сыр - 100 г
сметана - 2 ст. л.
майонез -2 ст. л.
манка - 1 ст. л.
мука - 2 ст. л (использовала кукурузную для "поддержания оранжевого настроения")
соль, перец по вкусу

Начинка:
куриная грудка (среднего размера) - 2 шт.
лук - 3 шт.
соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Мякоть тыквы очистить, порезать кубиками. Выкладываем на фольгу в противне и в духовку при 180 С до мягкости (у меня запекалась 15-20 мин.). Тем временем смешиваем остальные ингредиенты для основы (сыр трем на мелкой терке).
шаг 2/10
Готовую тыковку измельчаем блендером
шаг 3/10
Вводим тыковку к яично-сырно-сметанной массе. Пока будем готовить начинку, пусть манка в нашей массе немного разбухнет.
шаг 4/10
С помощью блендера измельчаем в фарш куриные грудки
шаг 5/10
Очищаем и рубим кубиком лук. Жарим на разогретой сковороде до прозрачности
шаг 6/10
Затем добавляем к луку фарш, солим, перчим по вкусу. Готовим пока фарш равномерно не побелеет+ 5 мин. дополнительно
шаг 7/10
Противень застелить бумагой и смазать раст. маслом. Вылить тесто и печь до небольшого зарумянивания при 180 С ( у меня теста хватило для двух коржей размером 23*30, можно испечь один большой)
шаг 8/10
Готовый корж достаём из духовки, даем немного остыть
шаг 9/10
Готовую начинку выкладываем на корж. Свернуть в рулет и замотать фольгой ( удобнее сразу сворачивать на фольге, т.к. начинка по бокам выпадает, но вы уверенно заполняйте бока начинкой и сразу закрывайте бочок рулета фольгой). Завернутые рулетики выпекаем в духовке до полной готовности мин 20-25 при 180 С.
шаг 10/10
Рулет остудить в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет. Нарезать и можно кушать горячим или холодным! Приятного аппетита!
Комментарии — 29
`”*°•Оленька•°*”`
10 лет назад

Замечательный рулет, такой солнечный!!!)))😋💐

Елена Чибис
10 лет назад

Благодарю, Оленька! 😘 Милости прошу отведать!😉

Svetlana Metaxa
10 лет назад

Лена, оценила аккуратное исполнение.🌺

Елена Чибис
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо, очень приятно!😊 Старалась угодить любимому мужу и, конечно, пользователям ЕД!😉

Svetlana Metaxa
10 лет назад
Елена Чибис,

Вам это удалось😊💐

Апрель
10 лет назад

красиво оформили и вкусно 😋💗

Елена Чибис
10 лет назад
Апрель,

Спасибо, есть с кого брать пример!😉

Марина
10 лет назад

Замечательное фото😃 очень вкусненько😋 и без заморочек😌💐

Елена Чибис
10 лет назад
Марина,

Очень приятно, Марина, спасибо. Люблю вкусные, быстрые и простые рецепты, но и заморочится тоже не против😉

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"