Рецепт
Главная»Рецепты»
Грушевое варенье

Грушевое варенье

Рецепт на:
1 персону
Описание
Необыкновенно вкусное варенье! Готовила на пробу. Теперь буду на зиму! Груши для варенья лучше брать полутвердые, но если вы любите, когда варенье похоже на повидло, тогда используйте мягкие сорта. При желании можно пюрировать варенье в джем. Есть груши с мягкой кожурой, тогда не потребуется ощичать их от нее. Зимой на пироги в самый раз! Да и так, с булочкой или блинчиком и просто с чайком! :)))

Ингредиенты

Ингредиенты

груши - 1 кг
сахар - 200-300 г
мак-1-2 ст.л.
мак - 1 ст.л.
сок 1 лимона
кардамон, ваниль (по выбору и желанию)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать небольшими кубиками, засыпать сахаром и полить соком 1 лимона, но тут опять же на любителя, если вы любите сладкое варенье, можете добавить еще немного сахара. Оставить примерно на час, Чтобы груши дали сок, перемешать и оставить еще на 30 минут, чтобы сахар растаял.
шаг 2/6
Поставить на плиту и на большом огне довести до кипения, снимать пенку при закипании, после уменьшить огонь и варить периодически помешивая 20-30 минут.
шаг 3/6
Мак подсушить на сухой сковороде. Дать остыть и перемолоть в кофемолке, но недолго, 2-3 секунды. Добавить, когда варенье закипит.
шаг 4/6
Можно сварить варенье в несколько приемов, то есть довести до кипения и убрать с плиты и через несколько часов повторить процедуру, а можно сварить сразу. Следует обратить внимание на сорт груш. Если груши мягкие, то кожуру можно и не очищать и сварить за один раз. А если все же груши твердые, то придется поварить в несколько приемов. При желании можно груши перетереть через сито. и тогда у вас получится повидло. Также по желанию можно добавить ваниль или же кардамон. Варенье получается очень-очень вкусным! Приятного аппетита!
шаг 5/6
При желании можно груши перетереть через сито или в блендере и тогда у вас получится замечательное повидло.
шаг 6/6
Также по желанию можно добавить ваниль или же кардамон. Варенье получается очень-очень вкусным! Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Натэлла
6 лет назад

Спасибо за рецепт! Ну очень вкусно!!! Ешь и ещё хочется:). Рекомендую всем!!!! Я не добавляла кардамон, только ваниль, но это дело вкуса.

kate!)
10 лет назад

М-м-м!!! вкусно! надо попробовать! Я все хочу из айвы сделать и вот теперь из груши! Спасибо)))💐

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Такое в крапинку😄

Больше рецептов на edimdoma.ru