Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочные карамелизированные чипсы

Яблочные карамелизированные чипсы

Рецепт на:
1 персону
Описание
Подходят для украшений яблочных изделий или быстрых перекусов.

Ингредиенты

Ингредиенты

4 небольших яблока, например Гренни Смит
2 стакана сахара
2 стакана воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Разогреть духовку до 180 гр. Выстелить бумагу для выпечки на противень. Яблоки порезать слайсером тонко или ножом.
шаг 2/4
Выложить в емкость сахар и воду, перемешать и довести до кипения. Выложить яблоки порезанные, чтоб сироп полностью накрыл их. И варить 10-12 мин. Снять с огня.
шаг 3/4
Переложить яблочные дольки на противень щипцами или вилкой осторожно на противень на расстояние друг от друга. Поставить в разогретую духовку на 15 мин.
шаг 4/4
Затем достать из духовки и переложить каждую на фольгу или бумагу вощеную. Дать им полежать 1 час. Если вам нравятся более сухие, то держим в духовке 1-1,5 час при самой низкой тем-ре 100-120 гр. Они будут как чипсы.
Комментарии — 54
Пчёлка Руся
10 лет назад

Алечка, классные у тебя чипсы!🌺💐🌺

Апрель
10 лет назад
Пчёлка Руся,

спасибо Руся💗

Стелла
10 лет назад

Красота и польза!😍😍😍

Апрель
10 лет назад
Стелла,

спасибо💗

Елена
10 лет назад

красивая подача и 😍💖🌺выглядят яблочки так аппетитно!

Апрель
10 лет назад
Елена,

благодарю Елена💗

МаринаL
10 лет назад

Аля, какая вкуснотища!😋😋😋🌸

Апрель
10 лет назад
МаринаL,

спасибо Марина😍

Наира
10 лет назад

Аля, какой полезный , вкусный и нужный рецепт 😋😃. спасибо💐

Апрель
10 лет назад
Наира,

я рада Наира вдруг и на деле понра💗😋

Больше рецептов на edimdoma.ru