Рецепт
Главная»Рецепты»
Голубцы из савойской капусты

Голубцы из савойской капусты

Рецепт на:
1 персону
Описание
Голубцы любят многие, но традиционная мясная начинка делает невозможной приготовление этого блюда в пост. В этом рецепте мяса нет, а голубцы от этого не стали менее вкусными!

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло растительное - 2 ст. ложки,
Корень сельдерея - 100 г,
Томатная паста - 500 г, Перец болгарский - 0,5 шт.,
Рис - 100 г,
Шампиньоны - 300 г,
Морковь - 1 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Капуста савойская - 1 кочан,
Петрушка - 0,5 пучка,
Укроп - 0,5 пучка.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Капусту отварить, разделить листья, слегка отбить для мягкости. Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать (или измельчить на крупной терке). Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут до мягкости. Добавить морковь, корень сельдерея и болгарский перец, держать на огне еще 4-5 минут. Нарезать небольшими ломтиками шампиньоны. Обжаривать в течение 5-7 минут (до готовности). Сварить рис. Смешать с обжаренными овощами и шампиньонами. Завернуть порционно в листья капусты. Выложить голубцы в сотейник и слегка обжарить с обеих сторон для получения красивой корочки. Выложить в глубокую форму. Залить томатной пастой, можно выложить оставшуюся начинку. Тушить на небольшом огне под крышкой или в духовке в течение 25-35 минут (до готовности). Посыпать рубленой зеленью. Аппетитное, полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи готово.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru