Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца с маринованным мясом

Пицца с маринованным мясом

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Пицца удобное, сытное и вкусное блюдо. Купил в магазине за 300-400 рублей, разогрел в микроволновке и готово! Только не очень вкусно. Тесто тонкое, но непропеченное, продуктов в нее кладут по минимуму, а соуса вообще нет. Конечно, я не учился у неаполитанских поваров, но все же кое-чего могу. Так что буду готовить сам.

Ингредиенты

Ингредиенты

пшеничная мука - стакан(200мл)
дрожжи сухие - 1 пакетик
мясо - 150-200 грамм
сыр твердый - 50 грамм
сыр полу твердый - 50 грамм
сладкий перец - 1 шт.
лимон
оливки без косточки
лук салатный
помидор
томатная паста
масло оливковое
чили сладкий и острый
соль
сахар

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Основа пиццы должна быть толщиной примерно в палец, а то и в два. Это не я придумал. Об этом мне рассказывали мои знакомые итальянцы и моя племянница, которая год жила в Италии. Поэтому для основы я замешу дрожжевое тесто. Стакан теста высыпал в сито и примерно половину просеял в глубокую миску. Добавил по пол чайной ложки соли и сахара, столовую ложку растительного масла, пакетик сухих дрожжей и треть стакана воды. Поначалу тесто получилось жидковатым, но у меня еще осталась мука в сите и во время замеса я ее понемногу досыпал. Когда тесто перестало прилипать к стенкам миски, выложил его на стол, предварительно посыпанный остатками муки, и стал месить. Месить тесто надо до тех пор, пока не устанешь, но к тому времени я умру с голоду. Десять-пятнадцать минут достаточно. Готовое тесто положил в миску и накрыл полотенцем, пусть поднимается. Заодно поставлю мариноваться мясо. Я взял телятину, хотя для этого подойдет любое другое, включая курицу. Тонкие ломтики сложил в глубокую тарелку, посыпал ложкой молотого сладкого чили и добавил по пол чайной ложки острого чили и сахара. Полил соком половины лимона, щедро сдобрил рубленой зеленью и перемешал. Теперь нужно подождать не меньше часа. Чтобы тесто поднялось, а мясо промариновалось.
шаг 2/8
Через полтора часа включил духовку, чтобы нагревалась до 180 градусов. Нарезал полукружочком один сладкий перец и кружочком горсть оливок без косточек. Маринованное мясо слегка обжарил на сковороде. Это не обязательно, но мне так больше нравится.
шаг 3/8
Для соуса размолол в блендере стебли зелени и большой зубчик чеснока с половиной чайной ложки соли. Потом добавил половину помидора, столовую ложку томатной пасты, маринад, оставшийся от мяса, и еще раз перемолол. Тонко порезал половину головки красного салатного лука и залил оливковым маслом. И порубил оставшуюся зелень.
шаг 4/8
Разбухший шарик теста размял руками в блин толщиной в мизинец, переложил на противень, застеленный пекарской бумагой, и обмял ладонями, придав форму круга.
шаг 5/8
Смазал соусом из блендера всю поверхность теста. Не страшно, если соус будет перетекать через край. Лучше так, чем оставить не промазанный кусочек.
шаг 6/8
Выложил ромашкой ломтики горячего, ароматного мяса. Сверху посыпал сладким перцем и твердым сыром (я взял пармезан), натертом на мелкой терке.
шаг 7/8
Далее оливки и мягкий сыр (в моем случае гауда), натертый на крупной терке. Противень с пиццей поставил в горячую духовку на сорок минут. Уже через пару минут кухня наполнилась ароматом чеснока из соуса. Даже котик прибежал, наверное, сыр учуял. Пармезан он не ест, зато гауду любит.
шаг 8/8
Готовую горячую пиццу выложил на деревянную доску и посыпал зеленью и кусочками сладкого лука, маринованного в оливковом масле. Тесто получилось пышное и мягкое. Нежная телятина пропиталась душистым соусом и сыром. Перец только слегка размягчился, а оливки добавили свой аромат и вкус. С огромным удовольствием съел два больших куска с бокалом красного полусухого вина. Пиццу надо есть пока она горячая. Пойду соседку угощу, у нее муж в командировке, она сидит одна, голодает.
Комментарии — 5
julika
10 лет назад

Очень сытная пицца!!!

Ксения П
10 лет назад

Замечательный рецепт!😋 Забрала в кк! 💐🐾

Алексей Шаров
10 лет назад
Ксения П,

Приятного аппетита!pooh_lol

Т
10 лет назад

Сыра много не бывает на пицце))) 😄pooh_lol😆

Алексей Шаров
10 лет назад
Т,

Это вертно.😊

Больше рецептов на edimdoma.ru