Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца кальцоне с брокколи и шпинатом

Пицца кальцоне с брокколи и шпинатом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Первый раз делала с начинкой из брокколи и шпината, так что пробуем))) Мужу очень понравилось (хоть он и привереда).

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
мука 300 г
соль - щепотку
сахар 20-30 г
дрожжи - 1 пачка (быстрорастворимых)
Яйцо - 1 шт.
молоко или вода - 150-200 г
Для начинки:
морковь - 1 шт. большая
луковица - у меня 2 маленькие
брокколи - 400 г
шпинат 400 г
сыр - 50 г
4 перца приблиз по вкусу
соль крупная морская - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Приготовить тесто. 1) Смешать муку+дрожжи+соль+сахар 2) Молоко разогреть слегка (или теплая вода) + яйцо смешать 3) В мучную смесь влить жидкую яичную массу и замесить тесто крутое (у меня комбайн, все хорошо вымешалось за пару минут), накрываем и даем подняться, где-то около часа +-
шаг 2/5
Начинка. Натереть на мелкой терке морковь. Нарезать лук. Бланшировать и чуток налить водички, как лук станет золотистым. Следом брокколи и шпинат, залить чуток воды и тушить, солить, перчить по вкусу, все довести до готовности и потушить, чтобы воды не было, периодически помешивая в конце, чтобы не подгорело)))
шаг 3/5
Когда тесто подошло, разделить на 2 части и раскатать 2 одинаковых пласта любой формы. Выложить в форму или на противень первый слой, осторожно сделать бортики или пальцами на пласте концы слегка вытянуть, придавить можно, чтобы можно было потом соединить два слоя, следом начинку сверху осторожно, чтобы не доходить до краев, натереть на начинку сыра и сверху 2 слой теста и соединить края осторожно, чтобы не порвать тесто.
шаг 4/5
Сверху смазать можно для корочки яйцом или маслом. И в духовку на 25-30 мин. при 200 градусах - все зависит от вашей духовки.
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Т
10 лет назад

Прекрасная пицца-пирожок! 😃 Разрезик-супер! 😃

Ирина
10 лет назад
Т,

Спасибо😀 старалась😀 а вкус то какой,жаль интернет не передает...мы тогда тут много чем насытились у всех😌

Ирина
10 лет назад

Спасибо всем за оценочки😘

Больше рецептов на edimdoma.ru