Рецепт

Ризотто

Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

50 г пармезана;
4 помидора;
250 г ветчины;
150 мл белого вина;
1 средняя луковица;
400 г круглого риса;
2 ст. л. оливкового масла;
1,2 л куриного бульона;
4 листика свежего базилика;
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Разогрейте в глубокой посуде оливковое масло и обжарьте на среднем огне мелко нарезанный лук в течение 5 минут, затем всыпьте промытый рис, посолите, и, помешивая, готовьте еще 2–3 минуты. Влейте вино и, не прекращая помешивать, добавьте понемногу горячий бульон. Через 20 минут положите нарезанную кубиками ветчину, а затем очищенные от кожицы и семян измельченные помидоры. Снимите с огня, посыпьте мелко нарубленной зеленью базилика, натертым на мелкую терку пармезаном и перцем.
Комментарии — 1
Millie
14 лет назад

Вкусненько!

Больше рецептов на edimdoma.ru