Рецепт
Главная»Рецепты»
Любимый борщ

Любимый борщ

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это мой первый рецепт, опубликованный на сайте. Надеюсь, тапками не закидаете. Фото добавлю позже немного. Рецепт простой, но, возможно молодым хозяйкам пригодится. Если боитесь, что борщ может скиснуть, сварите на пробу кастрюльку гораздо меньшего объема.  Итак, любите ли вы борщ так же, как и мое семейство? Тогда приглашаю к столу.  Я обычно готовлю борщ в надежде, что будет что кушать в течение 3 дней. Но мой драгоценный муж все мои мечты сводит на нет. Поэтому, через полтора-два дня снова становлюсь варить первое блюдо. Когда я первый раз варила борщ в доме будущего мужа, он был шокирован и боялся, что борщ скиснет от моего "секретного" ингредиента. Но попробовав, посмотрел удивленными глазами и попросил добавки)) Варю я обычно борщ в шестилитровой кастрюльке. Хотя уже задумываюсь приобрести кастрюлю объемом побольше. 

Ингредиенты

Ингредиенты

Курица
Картофель
Свекла
Лук
Морковь
Томатная паста или помидоры
Капуста
Фасоль
Сметана
Укроп

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
В холодную воду закидываем мясо (я кладу куриные крылышки или бедра). Тем временем, я чищу 2-3 крупных клубня картошки и добавляю в будущий бульон.
шаг 2/7
Снимаю пену с бульона, и добавляю в кастрюлю мелко нарезанную луковицу (среднего размера). Делаю минимальный огонь и занимаюсь другими ингредиентами.
шаг 3/7
Чищу картофель, морковку и лучок - на зажарку. Наш бульон покипел минут 15 - самое время добавить свеклу. На такую кастрюльку я беру одну свеколку (размером с кулачок). Натираю на крупную терку. Обязательно пробую на вкус (если имеется горький привкус - выбрасываю). Свекла должна быть сладенькой. Так меня еще бабушка учила. Добавляем свеколку в кастрюльку и делаем огонь немного больше. После того, как закипит снова уменьшаем. Вынимаю клубни картошки и "пюрирую" их. После чего снова отправляю в борщ.
шаг 4/7
Нарезаю картошку небольшими кусочками. Когда свекла стала светлой - добавляю картошку.
шаг 5/7
Готовлю зажарку. Отправляю лук на сковороду, и как только лук подрумянился - добавляю мелко натертую морковку. Для зажарки я обычно использую перекрученные томаты, которые делает моя мама + 1 ст.л. томат пасты (для цвета). Если вы будете использовать густую томатную пасту, разведите ее водой 1:1. Итак, я беру пол литра перекрученных томатов и столовую ложку пасты. Добавляю сахар по вкусу, даю зажарке закипеть, и прикручиваю огонь.
шаг 6/7
Тем временем шинкую капусту. Даже не знаю сколько примерно в граммах. Обычно это две горсточки с горкой. Добавляю в борщ по вкусу соль, перец и лаврушку (листочки обязательно вылавливаю в конце варки борща). Зажарку добавляем в борщ. За ней следует капуста.
шаг 7/7
После того, как борщ закипел, добавляю сахарную фасоль (предварительно отваренную в отдельной кастрюльке) и сметану. Сметаны не жалею. На такой объем - 6 ст.л. Все время помешиваю, чтобы сметана не свернулась. Даю борщу прокипеть 5-10 минут. При необходимости добавляю еще сахара. Борщ получается кисло-сладким (именно такой больше нравится моему мужу). Добавляю в борщ мелко нарезанный укроп и выключаю. Приятного аппетита.
Комментарии — 5
Т
10 лет назад

Поздравляю 😊 с первым рецептиком! 💐

Ksenichka
10 лет назад
Т,

Большое спасибо) Я еще позже фото добавлю для наглядности. Борщ действительно очень вкусным получается.

Т
10 лет назад
Ksenichka,

Лучше всё-таки 😚 с фото,конечно...В ленте не хотят 😎 заглядывать в рецепт без фото и Вы теряете внимание от пользователей))) 😚💗

Валерия
8 лет назад

Ну ОЧЕНЬ вкусный борщ!😋😋😋
Моя дочь (а она большой знаток и почитательница борщей) уверена, что ваш - самый лучший! 😏
И я с не согласна! 😊
Огромное спасибо за рецепт! 💐
Фото приложила.

Nadia
9 лет назад

Ужасно захотелось борщика (беременная), не знаю почему остановилась именно на этом рецепте, может из-за названия, а может из-за предисловия, видно, что человек знает толк в кухне. Когда прочла ингредиенты, расстроилась, что не написано точно сколько чего надо, т.к. это мой первый борщ, но стала готовить все равно. Получился ОБОЛДЕННЫЙ! ЕМ, НЕ МОГУ ОТОРВАТЬСЯ! Уверенна мужу тож понравиться, фасоли добавила совсем немножко, так как мы ее не очень любим, можно и без нее, вкус не испортится. Спасибо большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru