Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофель по-испански

Картофель по-испански

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

картофель - 4 шт.
перец сладкий зеленый - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
паприка молотая - 1/2 ч. ложки
масло оливковое - 3 ст. ложки
вино белое сухое - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перец, лук и чеснок мелко порубите. В глубокую форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, перец и лук, посолите, поперчите и посыпьте каждый слой чесноком и петрушкой. Перед тем как уложить последний слой картофеля, добавьте лавровый лист. Посыпьте картофель паприкой и сбрызните оливковым маслом. Влейте в форму поверх овощей вино и столько воды, чтобы жидкость заполнила форму наполовину. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, прогревайте картофель в духовке 1 час при 200 °С. При подаче оформите зеленью.
Комментарии — 1
Маша
12 лет назад

Хороший рецепт, но не стоит ли лук и перец немного предварительно обжарить?

Больше рецептов на edimdoma.ru