Рецепт

Чахохбили*

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

курочка около 1 кг
репчатый лук 4 луковицы большие
4 помидора
чеснок около головки
кинза
томат.паста
красное вино 100 гр

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Режем курочку на порционные кусочки. Лук и помидоры кольцами (помидорки можно и кубиками) Курицу обжарить в смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета, сложить в кастрюльку Лук спассеровать, помидорки тоже немного обжарить и в кастрюлю к курице. Все посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и половину чеснока ( мелко порезать или подавить), залить бульоном или водой. Добавить 1-2 чайные ложки томатной пасты. Налить грамм 100 красного вина. Можно добавить 1-2 ч.л. уксуса. Засыпать порезанную кинзу. Тушить часа 2- 2,5. Курица станет очень мягкой, косточки тоже. Огонь выключить, добавить еще чеснока давленного. Украсить на тарелке свежей кинзой. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru