Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат "Цезарь" с креветками

Салат "Цезарь" с креветками

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Делаем заправку для салата: отделяем желтки яиц и начинаем взбивать их с горчицей, постепенно добавляя оливковое масло, используйте классическое, т.к. Extra Virgin испортит вкус заправки. Далее добавляем соль и филе анчоусов (так же можно использовать кильку пряного посола). Натираем чеснок на мелкой терке, добавляем его в смесь, продолжая взбивать. Заправка готова. По консистенции она должна напоминать жидкую сметану.
шаг 2/4
Креветки очищаем от панциря, оставляя хвостик. Посыпаем солью и черным перцем (по вкусу) и обжариваем на оливковом масле примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
шаг 3/4
Для гренок берем пару кусочков обычного французского багета, натираем их чесноком и выкладываем на сковороду без масла. Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки.
шаг 4/4
В большую миску высыпаем Романо и смешиваем его с нашей заправкой. Далее делим томаты черри на две половинки и добавляем в смесь. Выкладываем креветки. Пармезан можно натереть на мелкой терке или нарезать тонкими пластинами. Салат готов, всем приятного аппетита!
Комментарии — 6
marysa
9 лет назад

Очень вкусный салатик!😃🌷

natali
9 лет назад

Вкусно!👌 ...и фото красивые😀

Ирина B&C
9 лет назад

С дебютом!!!💐 Красиво и вкусно💖

Т
9 лет назад

Поздравляю 😍 с первым рецептом на сайте!!! 💐

Алла
8 лет назад

Очень вкусный салат! Я тоже пробовала готовить ваш салат, мне понравилось!!!Спасибо большое за рецепт, раньше я использовала http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html Теперь ваш салат также в моей кулинарной книге.

Больше рецептов на edimdoma.ru