Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт-мороженое "Вишневый"

Торт-мороженое "Вишневый"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Торт мороженое очень легкое блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
•2 яйца,
•75 г сахарного песка,
•1 пакетик ванильного сахара,
•40 г муки,
•20 г крахмала,
•1/2 ч. л разрыхлителя.
Ингредиенты для начинки:
•500 г консервированной вишни,
•500 г ванильного мороженого,
•125 г мака.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Отделить белки от желтков и взбить их с 2 ст. л в крутую пену, постепенно добавляя тонкой струйкой сахар и ванильный сахар. Добавить просеянные через сито муку, крахмал и разрыхлитель, затем все хорошо перемешать. Предварительно нагреть духовку до 175 С. Смазать жиром специальную форму для выпечки, выложить в нее приготовленное тесто и разровнять кулинарной лопаточкой. Выпекать 30 мин до образования золотисто-коричневой корочки. Потом достать из духовки и дать полностью остыть. Затем разрезать корж на 2 части. Для крема вишню откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь соку. Мороженое поставить на 15-20 мин в теплое место, чтобы оно стало мягким, и смешать с маком. Затем осторожно добавить в эту массу вишню. Форму для выпекания вымыть холодной водой, положить в нее один корж и выложить на него большую часть крема. Сверху положить второй корж и слегка прижать. Верх намазать оставшимся кремом. Затем поставить в холодильник не менее чем на 4 часа. Перед подачей вынуть из холодильника и дать немного постоять, а затем подавать, украсив тертым шоколадом и ягодами вишни.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru