Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-пряничный домик

Шоколадно-пряничный домик

Приготовление
3 дня 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Очень-очень шоколадно и много! Хватит на большую компанию. Домик делала для детского праздника. Пряничную подставку тоже заливала белым шоколадом. Айсинга здесь нет!  Приготовление растягивается на 2-3 дня, потому что много мелкой кропотливой работы, да и шоколад должен как следует застывать после каждой новой заливки. Для большей прочности в шоколад можно добавить кондитерскую глазурь.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Растопить черный шоколад. Можно сделать это на водяной бане, но лучше прямо в кулинарном мешке, залив его горячей водой, чтобы потом не возиться с переливанием и не пачкать шоколадом все вокруг. Потом сделать в мешке отверстие и спокойно работать. Если использовался не весь шоколад из мешка, можно закрыть отверстие прищепкой и так хранить до повторного употребления. Но, здесь все и просто, и непросто. Просто растопить шоколад на водяной бане и налить его в форму. Непросто — залить так, чтобы не образовались пузырьки воздуха, и он как следует застыл в форме. Так что лучше не проявлять нетерпение, а подольше подержать форму в холодильнике, иначе вся работа пойдет насмарку! У меня в первый раз так и получилось.
шаг 2/13
Итак, начать с темного шоколада и залить им контуры домика и мелкие детали — окна и двери. Поставить в холодильник до полного застывания.
шаг 3/13
Тем временем растопить белый шоколад и глазурь. Это лучше сделать все-таки на водяной бане, потому что надо будет в шоколад добавить пару капель красной краски. Тщательно перемешать.
шаг 4/13
Поместить шоколад в мешок и залить всю форму. После заливки немного постучать формой об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха и разровнять верхний слой, с окошек и дверного окна счистить шоколад, чтобы получились отверстия. На фото это еще не сделано. Опять хорошенько охладить.
шаг 5/13
Вынуть деталь из формы.
шаг 6/13
Растопить карамель и сделать окошки, приклеив их с обратной стороны.
шаг 7/13
Получится вот так.
шаг 8/13
Так же залить боковины и заднюю часть домика.
шаг 9/13
Сразу же украсить их по своему вкусу.
шаг 10/13
Две части крыши залить белым шоколадом. Когда все будет готово, собрать домик, склеивая детали растопленным шоколадом.
шаг 11/13
А это сбоку.
шаг 12/13
Готовый домик.
шаг 13/13
Для подставки раскатать пряничное тесто так, чтобы на него поместился наш домик. Аккуратно перенести домик и залить все белым шоколадом, особенно в местах фундамента. Украсить. Дарить. Радовать детей и взрослых.
Комментарии — 36
yanina101
8 лет назад

Красивый домик! А что это за формы, они фабричные или заготовленые шаблоны? Тесто только в подставке, все конструкции шоколадные, я правильно поняла? Всё очень интересно! 🌻

tatyana
8 лет назад
yanina101,

Это фабричные формочки, которые мне повезло купить. Теперь развлекаюсьpooh_lol Да, тесто только в подставке.
СПАСИБО!!!💖🌴🌴🌴

yanina101
8 лет назад
tatyana,

Я тоже недавно с шоколадом " работала" ,делала конфеты

tatyana
8 лет назад
yanina101,

Вкусненько!😀

Солнце
8 лет назад

Классно! 😋 Как в сказке. 💐

tatyana
8 лет назад
Солнце,

Спасибо, Солнышко! 🌴🌴🌴Так для детей ведь!😀

Angy
8 лет назад

Очень кропотливая работа 😍😘💐

tatyana
8 лет назад
Angy,

Спасибо!💖🌴🌴🌴

Лариса
8 лет назад

Очередная сказка из твоих рук, Танюша 😊 Я в восхищении 😊 Ты талантище 😇

tatyana
8 лет назад
Лариса,

Ларочкааааааааааааа! Спасибо тебе!💖🌴🌴🌴

Marga
8 лет назад

Tanush, zaviduyu, po dobromu!!!😍 Vot mne bi tak nauchitsia,chestno ni kak ne poluchaetsia😢😩

tatyana
8 лет назад
Marga ,

А с первого раза никак и не получится...😞 Надо пробовать еще и еще! УДАЧИ!!!💖🌴🌴🌴

Marga
8 лет назад
tatyana,

😤😤😤 Tak tochno , 😜 ya upornaya,vse ravno zdelayu😁😁😘

Больше рецептов на edimdoma.ru