Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясо "По-столешниковски" в горшочке

Мясо "По-столешниковски" в горшочке

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Настоящее наслажденье для желудка. Очень удобно для приема гостей - можно приготовить заранее, а подать горячим.

Ингредиенты

Ингредиенты

куриное филе или филе индейки
чернослив или изюм
бульон или вода
мука пшеничная
сметана
желток
можно лук/можно без лука
соль, специи по вкусу
граммы и мл "на глазок" в зависимости от интуиции хозяйки и величины горшка.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Филе нарезаем кусочками сантиметров по 5-7, лук - мелко, чтобы впоследствии растаял при тушении.Слегка обжариваем все это на сливочном масле. Последовательность обжарки: либо лук, потом добавить филе, либо вместе - это как у вас со временем... Пока обжариваем, замачиваем чернослив или изюм. В горшочек складываем слегка обжаренное мясо с луком (заполняем на треть или наполовину), чуть добавляем горячего бульона или кипятка, солим, чуть перчим, закрываем крышкой и тушим до готовности в духовке. Готовим соус из пассерованной до кремового цвета муки, бульона/воды и сметаны, слегка присаливам (если добавляем воду или несоленый бульон). Когда сняли соус с огня, можно льонизовать его взбитым желтком (можно обойтись и без этих изысков). Соус не должен быть слишком густым. Дальше все просто:в горшочек с мясом добавляете размоченные сухофрукты и тушите буквально 5 минут. Потом добавляете горячий соус, перемешиваете, и - к столу! Примечание: если гости придут позднее, то останется только прогреть как следует блюдо в духовке (только в этом случае желток в соус добавлять с осторожностью). Подавать в порционном горшочке, есть ложкой. Можно вместо крышки горшочек закрыть тонким кусочком теста и подпечь перед подачей.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru