Рецепт
Главная»Рецепты»
Суфле из шампиньонов

Суфле из шампиньонов

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Французское блюдо

Ингредиенты

Ингредиенты

0.5 мелких свежих шампиньонов
2ч.ложки лимонного сока
2 головки репчатого лука
60 граммов сливочного масла
200 граммов замороженного горошка
соль
молотый белый перец
3 яйца
по 50 гр. сметаны и натертого сыра "Маасдам"
75 гр. сыра "Эмменталь"

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Шампиньоны очистить и 10 грибочков отложить в сторону.Остальные грибы крупно нарезать и залить лимонным соком. Лук очистить,нарезать мелкими кусочками и положить на сковородку с предварительным растопленным сливочным маслом.Поджарить лук до прозрачности. Добавить нарезанные шампиньоны и тушить до тех пор ,пока из грибов не выйдет влага.Остудить. Довести до кипения подсоленную воду и бланшировать в ней горох 1 мин.Откинуть на сито,обдать холодной водой и дать стечь. Грибы измельчить в блендере до пюреобразного состояния,добавить соль и перец по-вкусу. Белки отделить от желтков,последние взбить со сметаной и 50 гр сыра обоих сортов.Останется 25 гр сыра "Эмменталь",который всыпать в форму,предварительно смазанную маслом. Желтки соединить грибами,добавить белки,взбитые с щепоткой соли в тугую пену. Четыре огнеупорные формочки наполнить на треть суфле,положить сверху горошек,прикрыть массой из грибов,разровнять.Отложенные грибы очень мелко порезать и положить на самый верх.Запекать внизу духовки при температуре 160-180 градусов примерно 35 мин.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru