Рецепт
Главная»Рецепты»
Сицилийский картофельный пирог

Сицилийский картофельный пирог

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
gastronom.ru

Ингредиенты

Ингредиенты

картофель 1,3 кг
сырокопченая ветчина 200 г
молоко 250 мл
масло сливочное 100 г
яйца 4 шт
пармезан тертый 200 г
салями 6 кусочков
сыр Гауда 200 г
петрушка 3 веточки
хлебные крошки 50 г
укроп

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Сыр нарезать кубиками, салями – длинными полосками. Петрушку и тимьян вымыть, обсушить и мелко порезать. 2. Ветчину нарезать кубиками, обжарить на сухой раскаленной сковороде до образования золотистой корочки, 4 мин. 3. Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и крупно порезать. В кастрюле разогреть молоко и 75 г масла, добавить картофель. Размять картофель в пюре. Добавить в пюре обжаренную ветчину, яйца, пармезан, нарезанные салями, гауду и зелень. Перемешать. 4. На дно круглой формы для выпечки положить пергаментный лист. Смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать 2/3 хлебных крошек. Выложить подготовленную картофельную массу. Разровнять поверхность пирога, посыпать оставшимися хлебными крошками, слегка вдавить их в картофель. Разогреть духовку до 190 °С. Выпекать пирог 10 мин. Духовку выключить, пирог оставить в ней еще на 10 мин. Для придания пирогу сочности перед запеканием положите на него сверху тонкие кружки помидоров.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru