Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовая каша с яблоками и курагой

Рисовая каша с яблоками и курагой

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вкусно и полезно.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ст. риса круглозернистого
2-3 шт кисло-сладких яблок
100 гр кураги
1-1.5 ст. ложки коричневого сахара или белого
150 мл. сливок 10%
100гр сливочного масла
веточка мяты

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. В кастрюле с большим количеством воды отварить рис. Рис слить на дуршлаг. 2. Курагу залить кипятком и запарить. 3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать на кубики. 4. Распаренную курагу порезать на дольки (полосочки). 5. В разогретой глубокой сковороде обжарить яблоки, присыпав сахаром до карамелизации и потом добавить нарезанную курагу. 6. К фруктам добавить рис, хорошо перемешать и постепенно добавлять сливки до состояния каши при этом на медленном огне. 7. Готовую кашу выложить в глубокие тарелочки и украсить листьями мяты. Приятного аппетита!!!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru