Рецепт
Главная»Рецепты»
Манты с бараниной

Манты с бараниной

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сочно! Вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г. муки,
яйцо,
чайную ложку соли -для теста;
1 кг.баранины,
500 г. лука,
100 г. курдючного сала,
0,5 стакана
соленой воды,
чайную ложку черного перца - для фарша.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1.В просеянную пшеничную муку подливаем соленую воду,замешиваем крутое пресное тесто, которое оставляем для расстойки на 30-40 минут. 2.Мякоть жирной баранины и курдючное сало мелко рубим. 3.В фарш добавляем мелко рубленный лук, соль, перец. 4.Тесто раскатываем длинной скалкой толщиной 1-2 мм, нарезаем на квадраты по 10xl0 см (или 6х6 см), на каждый квадрат теста кладем по столовой ложке фарша, края защипываем в середине, придавая мантам овальную или треугольную форму. Чтобы тесто не подсохло и и не стало хрупким, сырые манты надо покрыть салфеткой. 5.Формы (ярусы) пароварки смазываем растительным маслом, укладываем манты так, чтобы они не соприкасались. Сбрызгиваем их холодной водой И варим на пару 45 минут, плотно закрыв крышкой. 6.Готовые манты подаем в больших блюдах, залив бульоном, заправив кислым молоком или сметаной, посыпав черным перцем.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru