Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой

Тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Вкуснейшая выпечка средиземноморской кухни! Я часто готовлю такую для семейных обедов. В этот раз добавила вместо пармезана овечью брынзу, немного специй и конечно же оливковое масло от Biolio. Получился необычно нежный тарт с новыми вкусовыми оттенками!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Для теста муку просеиваем в чашку, добавляем мягкое сливочное масло, соль и перемешиваем пальцами до образования крошки.
шаг 2/9
Добавляем два желтка и снова тщательно перемешиваем и замешиваем гладкое тесто.
шаг 3/9
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
шаг 4/9
Вынимаем тесто из холодильника, даем ему дойти до комнатной температуры, чтобы с ним было легко работать. Раскатываем на листе пергамента по диаметру формы, примерно 28 см, шириной примерно 3 мм. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С 20 минут до румяного цвета.
шаг 5/9
По истечении времени вынимаем корж из духовки, смазываем глазурью. Для глазури взбиваем желток с 1 ст. ложкой воды. Опять убираем корж в духовку на 5 минут.
шаг 6/9
Для начинки смешиваем в чашке оливковое масло с солью. Окунаем в этот маринад листья салата (можно использовать салат айсберг, романо, латук, корн) и укладываем на корж. Сверху хаотично укладываем рукколу.
шаг 7/9
На листья салата укладываем нарезанные дольками помидоры и посыпаем крупно натертой овечьей брынзой. Убираем тарт в духовку еще на 10 минут.
шаг 8/9
Готовый тарт аккуратно перемещаем на блюдо, так как песочное тесто очень хрупкое, украшаем рукколой и веточками тимьяна.
шаг 9/9
Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Т
7 лет назад

Какой тарт интересный...без запекания начинки! 😉

Снежинка Татьяна
7 лет назад

Вкуснейший пирог! богатый начинкой😋😊

Больше рецептов на edimdoma.ru