Рецепт
Главная»Рецепты»
Cвиные ребра в кисло-сладком соусе

Cвиные ребра в кисло-сладком соусе

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Такие ребрышки главное хорошо промариновать,тогда они очень быстро обжаряться.Если есть время ,их можно замариновать заранее,тогда они получаться нежными и мягкими.А для гарнира подойдет любой овощной салат.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг ребер свиных
50 гр оливкового масла
0.500 кг лука репчатого
1 свежий ананас(можно 1 банку консервированного ананаса)
1 апельсин небольшой
немного шалфрана.перец черный молотый,соль по вкусу
1 л масла оливкового масла для жарки
для маринада
сок 1 лимона
сахар 2 ст ложки
соль
0.500 гр репчатого лука
соевый соус классический 30 гр
50 гр оливкового масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Ребра хорошо помыть и разделить на кусочки отдельные.Взять сок 1 лимона ,2 ст ложки сахара,соль по вкусу,соевый соус и оливковое масло.Все хорошо взбить в блендере.Лук мелко на.резать и тоже добавить к получившимуся соусу .взбить смесь в блендере вместе с луком до однородной массы. Ребра обсушить.Присолить,поперчить.сложить в емкость и залить получившимся маринадом. Апельсин очистить,ананас тоже (если консервированный ,просто слить сок и мелко нарезать).Лук мелко нарезать и слегка обжарить на оливковом масле,очищенные фрукты бросить к обжаренному луку и слегка спассеровать.Затем дать остыть и все измельчить в блендере и снова вылить на сковороду .довести до кипения.добавить немного шалфрана ,соль,сахар по вкусу,перец черный молотый.ПОдержать на медленном огне пока соус не загустеет. Ребра должны мариноваться хотя бы 2-3 часа.Вынуть их из маринада ,хорошо убрать с них лук. Всковороде или фритюрнице раскалить оливковое масло.Выложить в раскаленное масло ребра,обжарить до золотистой корочки постоянно помешивая чтоб не пересушить. Подавать горячими .поливая приготовленным кисло-сладким соусом.украсив веточкой базилика.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru