Рецепт
Главная»Рецепты»
Паштет печеночный "Любимый"

Паштет печеночный "Любимый"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт паштета дала моя бабушка моей маме, а она соответственно мне, поэтому этот паштет любимый

Ингредиенты

Ингредиенты

600-800 гр куриной печенки
1 литр молока 2.5 %
2 репчатого лука
2 моркови
3 дольки чеснока
400-450 гр сливочного масла ( можно и меньше)
соль, черный перец, лавровый лист

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Печенку очищаем промываем, и варим в молоке с лавровым листом до появления сыворотки и воды. Печень должна быть мягкой. 2. Нарезаем кубиками морковь и лук и пассеруем на сливочном масле до готовности, при этом солим и перчим. 3. В горячем состоянии пропускаем через мясорубку печень(с покрытой сывороткой), пассерованные овощи, чеснок. Хорошо вымешиваем массу и добавляем размягченное сливочное масло, оставив немного для нанесения тонкого слоя на поверхность печеночной массы. Всю массу опять хорошо вымешиваем и солим, перчим по вкусу. 4. На поверхность рабочего стола кладем пищевую пленку, а равномерно распределяем тонким слоем печеночную массу, а на неё сливочное масло и скручиваем в рулет. Заворачиваем в конфетку и помещаем в холодильник для застывания. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 2
rossina
14 лет назад

Можно ли обойтись меньшим количеством слив. масла?

krasavka belladona
14 лет назад

Конечно можно.

Больше рецептов на edimdoma.ru