Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп из тортий

Суп из тортий

Рецепт на:
6 персон
Описание
Тортии - мексикансикие лепешки! Рецепт взят с форума СМ

Ингредиенты

Ингредиенты

6 ст л масла
8 тортий диаметром 15 см, разрезать пополам и нарезать полосками шириной 2 мм
1 луковица, нарезать
4 зубка чеснока, раздавить
1 ст л паприки
2 ч л молотого тмина
1 ч л порошка перца чили
1/4 ч л кайенского перца
1 1/4 литра куриного бульона
3 ст консервированных томатов в томатном соке
2 лавровых листа
2 1/2 ч л соли
1/4 ст листьев петрушки + 3 ст л петрушки
600 г куриной грудины, нарезать небольшими кусочками
1 авокадо
150 гр тертого сыра

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В большой сковороде разогреть 1 ст л масла и поджарить кусочки тортии на сильном огне пока они не станут золотистого цвета, примерно 2 минуты. Выложить в тарелку, разогреть 1 ст л масла и поджарить оставшиеся тортии. Поджаренные тортии переложить на бумажные салфетки. Уменьшить огонь, в сковороду добавить оставшееся масло, добавить лук, чеснок, специи и тушить, помешивая 5 минут. Добавить бульон, помидоры, лавровый лист, 1/4 ст петрушки и 1/3 поджаренных тортий. Довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут. Выбросить лавровый лист. Суп частями пюрировать в блендере и снова налить в кастрюлю. Добавить кусочки курицы. довести до кипения и варить 5-6 минут. Вылючит газ и добавить авокадо. Для сервировки в тарелку положить тортии, сверху насыпать сыр, налить суп, добавить петрушку
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru