Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеканка из рыбы с овощами:

Запеканка из рыбы с овощами:

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

-картофель(разваристый)-500г
-топленый масло - 3 ст.л.
-морская рыба (филе, треска,
-пикша или красный окунь) - 800г
-мука - 2 ст.л.
-помидоры - 300г
-соль, черный перец (молотый) - по вкусу
-зел.кориандр (стебли)6 шт.
-зеленый лук(стрелка)-1 шт.
-репчатый лук - 200г
-чеснок - 1 зубчик
-сметана - 125г
-сливочное масло - 2 ст.л.
-панировочная смесь-2-3ст.л

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Картофель хорошо промыть, положить в кастрюлю и, залив полностью водой, варить на среднем огне в течение 20-30 минут. Разогреть на сковороде 2 ст. ложки топленого масла. Промыть филе рыбы, насухо промокнуть салфеткой, посолить и обвалять в муке. Поджарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны.Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой, удалить кожицу и основание плодоножки, нарезать кружками и посолить. Слить воду из кастрюли, картофель очистить от кожуры, нарезать кружками, посолить и поперчить. Вымыть кориандр и оборвать листочки. Стрелку лука промыть и нарезать на маленькие кружки. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем тонкими полукольцами. Очистить чеснок и мелко нарезать. Остаток топленого масла разогреть в кастрюле. Тушить приготовленные овощи, помешивая, в течение 8-10 минут. Добавить сметану и все вместе продолжать тушить при помешивании еще в течение 10 минут. Приправить солью, перцем и листочками кориандра. Разогреть духовку до 190С. Смазать форму топленым маслом (1/2 ст. ложки) и проложить картофельными кружками. Положить рыбу и сверху прикрыть овощами. Помидоры распределить над ними и присыпать панировочной смесью. Растопить оставшееся масло и по каплям распределить его по запеканке. Запекать в духовке при температуре 170С около 35 минут до тех пор, пока блюдо не подрумянится.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru