Рецепт
Главная»Рецепты»
Печеночный тортик

Печеночный тортик

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
150 г лука
150 г моркови
2 зубчика чеснока
майонез (использую 30 %)
растительное масло
соль
для украшения можно:
1 вареное яйцо
1 помидор
зелень

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). Чтобы блинчики не ломались:когда блинчик поджарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Натереть яйцо на мелкую тёрку, присыпать зеленью. Дать пропитаться мин часа 2 в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru