Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень простой, быстрый и невероятно вкусный венский торт.

Ингредиенты

Ингредиенты

2-3 стол. ложки какао порошка (или чуть больше, если хочется более шоколадный)
100 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. сахара
1 яйцо
100 гр. просеянной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. ванилина
300-400 гр вишни (свежей или замороженной)
хлопья миндаля

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Разогреть духовку до 180 С. Какао развести горячей водой до состояния густого крема. Вишню разморозить или удалить косточки, если свежая. Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо, затем какао, далее постепенно ввести муку с разрыхлителем. Съемную форму, диаметром 18 см (если форма 24-28см, то лучше увеличить все ингредиенты в 2 раза)проложить бумагой для выпечки. Выложить на бумагу тесто, сверху поместить всю вишню (если ягоды кислые, то еще посыпать сверху сахаром), хорошо ее вдавить в тесто. Сверху щедро посыпать миндальными хлопьями. Поставить в духовку на 30-40 минут.Проверить готовность деревянной палочкой. Затем вынуть, немного остудить и только потом разрезать. К такому торту очень хорошо добавить взбитые сливки или ванильное мороженое.
Комментарии — 1
kazakovvitalik
14 лет назад

интересный рецепт!у мужа день рождения 9 мая попробую испечь.

Больше рецептов на edimdoma.ru