Рецепт
Главная»Рецепты»
Грибная бабка

Грибная бабка

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг грибов
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
1 стак. панировочных сцхарей
8 яиц
1 стак. сметаны
соль, перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Грибы нарезать дольками, лук мелко нашинковать полукольцами. Сложить грибы и лук в глубокую (лучше чугунную) сковороду и добавить несколько ложек бульона или воды, тушить до готовности. Яичные желтки растереть с солью, смешать со сметаной и вылить в посуду, где тушаться грибы с луком. Затем осторожно все перемешать со взбитыми яичными белками, смешанными с сухарями. солью и перцем. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, выровнять поверхность, смазать ее сметаной и запечь в духовке. Испеченную бабку вынуть из формы и поставить на блюдо. Можно украсить зеленью и овощами.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru