Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндально-клубничный торт

Миндально-клубничный торт

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

120 г охлажденного сливочного масла,
180 г муки,
50 г сахара,
3 яйца,
1 белок,
130 г размягченного сливочного масла,
175 г сахара,
175 г измельченного миндаля,
300 г клубника,
сахарная пудра.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Духовку разогреть до 180°С. Тесто. Масло нарезать кубиками, добавить просеянную муку и вымешать тесто до состояния мелкой крошки. Добавить сахар, продолжая вымешивать ввести по одному 2 яйца. Когда тесто станет однородным, завернуть его в пленку и минимум на час отправить в холодильник. Начинка.Размягченное сливочное масло, взбить с сахаром, добавить миндаль, яйцо и белок. Форму смазать маслом, выложить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом. Выложить тесто, довольно тонким слоем распределяя его по дну формы. Проткнуть вилкой и на 10 минут отправить в духовку. Затем выложить на тесто начинку, убавить температуру до 150° выпекать еще 40 минут. Готовый пирог украсить клубникой и посыпать сахарной пудрой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru