Рецепт
Главная»Рецепты»
Кекс с маком⎝⏠⏝⏠⎠

Кекс с маком⎝⏠⏝⏠⎠

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

сливочное масло - 175г;
сахар - 300г;
яйцо - 3 шт.;
мука - 250г;
мак (молотый) - 100г;
сметана (10%-ная жирность) - 200 мл; пекарский порошок - 10г;
ром или фруктовый ликер - по вкусу; сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Муку просеять, смешать с пекарским порошком. Яйца разделить на желтки и белки, белки убрать в холодильник. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (отложить несколько столовых ложек сахара), затем, продолжая взбивать, по одному добавить желтки. Влить сметану, далее примешать всю муку с разрыхлителем. Всыпать молотый мак и перемешать. Тесто будет густым, но вы не пугайтесь, потому что вам еще предстоит примешать в тесто взбитые белки. Охлажденные в холодильнике белки взбить в пену, добавив оставленный про запас сахар. Добавить в тесто взбитые белки, перемешать снизу вверх. Влить немного алкоголя (исключительно для запаха). Форму для кекса смазать маслом и припудрить мукой. Вылить в форму тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке примерно час. Готовность проверить лучиной: если извлеченная из кекса лучина будет чистой, значит все готово.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru