Рецепт
Главная»Рецепты»
Шашлык классический

Шашлык классический

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг. баранины
5-6 луковиц
0,5 ст. 3% уксуса
3-4 помидорки
4ст.л. соуса ткемали
на кончике ножа - барбарис сушеный,
1 лимон
20гр. топленого бараньего сала
соль, перец, зелень по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования. Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом. Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде. На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru