Рецепт
Главная»Рецепты»
Фарфалле с песто из петрушки

Фарфалле с песто из петрушки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это еще один вариант популярного в Италии соуса песто, на сей раз из петрушки. Только используйте не кудрявую, а лучше гладколистную, у нее интенсивнее вкус.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 пучка петрушки
2 дольки чеснока
50 г ядер фундука
5 ст.л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу
250 г трехцветных фарфалле (бантиков)
100 г сыра пармезан

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Петрушку помыть, стряхнуть с нее воду, грубые стебли отрезать. Дольки чеснока очистить. Ядра фундука измельчить в миксере. Добавить петрушку, чеснок, оливковое масло, немного соли и перец, измельчить все в миксере до образования однородной массы. Получившийся соус песто еще раз приправить. Макаронные изделия отварить в большом количестве воды так, чтобы они остались чуть жестковатыми. После этого откинуть на дуршлаг и дать воде стечь (немного воды сохранить). Если песто получилось слишком густым, добавить немного воды, в которой варились макаронные изделия. Макаронные изделия разложить на подогретые тарелки, сверху положить по1-3 ст.л. песто. Посыпать тертым пармезаном.
Комментарии — 2
Nata Ru
13 лет назад

Ох, люблю я соусы! Петрушка и фундук..Надо попробовать! Ianuchka, cпасибо за идею!

svetaoleg75
13 лет назад

спасибо теперь я знаю что приготовить на обед

Больше рецептов на edimdoma.ru