Рецепт
Главная»Рецепты»
Капустный пирог "Вкусняша"

Капустный пирог "Вкусняша"

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Капустный пирог - это самое любимое блюдо нашей семьи.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука
Творог
Яйца
Масло
Капуста

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Начинка: Кочан капусты нашинковать и в сковородке с большими бортиками тушить с добавлением воды около 20 минут. Как вся вода выпарится кладем 2 столовые ложки сливочного масла, накрываем крышкой и около 5 минут держим на маленьком огне. Отдельно варим 3 яйца. Как остынут добавляем к капусте, солим, перчим и оставляем остывать. Тесто: 250 грамм творога растираем с 2 ст. ложками песка, солью и 2 яйцами. Добавляем 125 грамм растопленного маргарина, соду погашенную в уксусе и 2 стакана муки. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Делим его на 2 неравные части. Большую часть раскатываем,ставим на противень, сверху распределяем начинку. Закрываем пирог тестом из меньшей части, прокалываем вилкой и густо намазываем желтком перемешенного с заваркой. Печем около 25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! Побалуйте своих любимых вкусненьким, ведь жизнь так коротка...
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru